baccala patate e olive
baccala patate e olive

Baccalà con patate

Elisa CascelliBy elisa  ,

dicembre 14, 2015

Ricetta facile e veloce per preparare il Baccalà con patate e olive.

  • Preparazione: 10 mins
  • Cottura: 30 mins
  • Quantità: Ingredienti per quattro persone

Ingredienti

500gr di Baccalà dissalato

1 cipolla rossa di Tropea

4 patate medie

olive nere qb

Olio evo

Farina qb

vino bianco qb

Preparazione

1Tagliare la cipolla e rosolare nell'olio

2Aggiungere le patate tagliate a fette

3Fate cuocere per una decina di minuti

4Infarinare i filetti di Baccalà

5Mettere i filetti insieme agli altri ingredienti

6Sfumare con del vino bianco

7Continuare la cottura a fuoco lento per almeno una ventina di minuti.

8A metà cottura aggiungere le olive nere.

9Servire caldo

Il mio papà ha condiviso con me e con voi questa ricetta dedicata a tutti quelli che amano il Baccalà.

Questo ottimo pesce è amatissimo o odiatissimo.

Io faccio parte di quella schiera che adora il baccalà non solo fritto (anche se resta il mio preferito) ma in tutte le sue varianti.

Questa ricetta è una delle mie preferite perché rende il pesce molto delicato senza diventare scialbo, inoltre non prevede il pomodoro come altre mettendo di più risalto il sapore del pesce.

Se siete di ritorno da una vacanza in Calabria utilizzate la cipolla rossa di Tropea che, con la sua nota dolce, si sposerà alla perfezione con la sapidità del Baccalà.

Un consiglio che mi ha dato anche il mio papà è quello di non mettere subito il Baccalà in pentola con gli altri ingredienti perché avendo cotture differenti rischieremmo di far sfaldare e quindi stracuocere il pesce il cui risultato è quello di ottenere pappetta poco piacevole da mangiare.

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