Carciofi ripieni patate e mozzarella
Carciofi ripieni patate e mozzarella

Carciofi ripieni patate e mozzarella

Elisa CascelliBy elisa  ,

marzo 3, 2016

Ricetta per proporre dei carciofi ripeini con patate e mozzarella.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: Per 4 persone

Ingredients

4 Carciofi romaneschi

2 patate

1 mozzarella piccola

2 pomodori a grappolo

1 rametto di prezzemolo

1 uovo

Aglio

Olio evo qb

Directions

1Pulire i carciofi in modo da togliere l'eventuale peluria interna

2Mettere in una ciotola con acqua e limone

3Lessare le patate

4Tagliare i pomodori a tocchetti eliminando i semi

5Passare in acqua bollente per due minuti i carciofi

6Farli riposare su carta assorbente

7Saltare in padella con aglio e olio le patate e i pomodori

8Lasciare freddare

9Unire al composto di patate, le uova e il prezzemolo tritato

10Riempire i carciofi con il composto

11Mettere i carciofi in forno a 180 gradi per 20 minuti

12Negli ultimi minuti aggiungere la mozzarella

13Passare sotto il grill fino a doratura

14

I carciofi sono tra le verdure più utilizzate in questo periodo dell'anno. Io mi sono fatta tentare da un bellissimo bouquet di carciofi romaneschi esposto al mercato. Era bello quanto un bouquet di fiori veri.

Non volevo riempirli di carne e neanche di pangrattato. Così la mia mente è andata ad una ricetta letta tanto tempo prima su uno dei tanti libri che ho sparsi in casa.

Ho provato per giorni a cercarla....sicuramente salterà fuori quando meno me lo aspetto!!!!!

Nel frattempo ho unito un po' di fantasia e qualche antico ricordo, ne uscito fuori un bel mix.

Richiama un classico abbinamento carciofi-uovo ma certamente è più d'effetto e meno scontato!!!!!!

La parte più complessa della ricetta, per quel che mi riguarda, è pulire i carciofi con lo scovolino, in modo da togliere l'eventuale peluria interna.

La paura era quella di distruggere la bellezza dei carciofi rovinando anche le foglie. Anche se non in maniera impeccabile
(Cracco mi avrebbe cacciata sicuramente), nel complesso erano molto carini da vedere.

Ottimo anche il gusto, li riproporrò sicuramente!!!!!!

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