Cestini di pasta fillo con alici e melograno

Elisa CascelliBy elisa  ,

dicembre 22, 2015

Cestini di pasta fillo con alici e melograno

  • Preparazione: 30 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Ricetta per 8 cestini

Ingredienti

Una confezione di pasta fillo

100 gr di formaggio cremoso

8 alici

30 gr di parmigiano

Finocchietto

Grani di melograno qb

Olio per ungere gli stampini

Fagioli secchi

Preparazione

1Periscaldare il forno a 180 gradi

2Aprire i fogli di carta fillo e sovapporli ungendoli

3Tagliare 8 quadrati

4Ungere gli stampini di stagnola

5Sistemare i fogli con all'interno dei fagioli secchi

6Cuocere a 180 gradi per 10 minuti

7Levare dagli stampi

8Lasciar freddare

9In una ciotola unire il formaggio al parmigiano

10Lavorare fino ad ottenere una crema

11Riempire i cestini con la crema

12Posizionare al di sopra una o più acciughe

13Decorare con grani di melograno e finocchietto

Sono certa che questi sfiziosi cestini vi conquisteranno.

A me sono piaciuti moltissimo e si prestano ad essere proposti in moltissime occasioni. Dagli aperitivi agli antipasti, alle occasioni in cui ci si astiene dalla carne.

Io li voglio proporre ad esempio per la cena della vigilia quando ci riuniremo tutti insieme intorno ad un tavolo a festeggiare una delle notti più belle dell'anno.

Ho avuto qualche difficoltà nel fare i cestini e renderli carini, sono ancora una pasticciona come quando da piccolina facevo i lavoretti e i miei uscivano sempre un po' storti o sbaffati. AhAhAh!!!

La mia amica del cuore, che mi conosce da sempre, mi dice che in realtà sono andata ben oltre le sue più rosee aspettative e che la sto stupendo sempre di più.

Di impegno e passione ce ne sto mettendo molta......e continuerò ve lo prometto....vuol dire che c'è sempre una speranza per tutto!!!!!!

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