Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote
Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote

Code di gambero con lardo di cinta senese e salsa alle carote

Elisa CascelliBy elisa  

maggio 4, 2016

Code di gambero avvolti dallo squisito lardo di cinta senese e accompagnati da una salsa alle carote

  • Preparazione: 1 hr
  • Cottura: 5 mins
  • Quantità: Per quattro persone

Ingredienti

200 gr di code di gamberi

100 gr di lardo di cinta senese

3 carote

1 sedano

una cipolla

panna da cucina qb

burro qb

sale e pepe bianco

Timo Lemon

Legnetti da spiedino

Preparazione

1Togliere il carapace ai gamberi e il filo nero

2Lavare sotto l'acqua corrente e asciugare

3In una casseruola mettere in acqua le carote, il sedano e la cipolla

4Salare e portare a bollore

5Lasciar bollire per almeno mezz'ora

6Prelevare le carote

7Frullare con un pò di brodo di cottura

8Aggiungere un goccio di panna e il pepe

9Prendere i gamberi arrotolare con il lardo

10Infilsare a due a due su legnetti da spiedino

11Passare in padella con poco burro fuso

12Cuocere due minuti per lato

13Servire con al salsa alle carote e le foglioline di Timo lemon

Questo piatto ha il grande pregio di essere di semplice esecuzione ma di grande impatto visivo e gustativo.

Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice, diverso e delizioso vi assicuro che con questo piatto non fallirete.

Vi consiglio, data la loro brevissima cottura, di preparare i gamberi prima ma di cuocerli all'ultimo minuto per servirli caldi caldi.

Altro consiglio ricordatevi una volta tolto il carapace, di togliere l'intestino, è un operazione un po' laboriosa ma il risultato finale ne gioverà!

Io ho utilizzato un prodotto di eccellenza: il lardo di cinta senese.

Se non riusciste a reperirlo potrete sostituirlo con altro lardo o con del guanciale.

I miei ospiti sono rimasti entusiasti dall'utilizzo del Timo Lemon di cui non conoscevano l'esistenza.

E' una pianta aromatica che ho in vaso e che mi ha fatto conoscere un simpatico giardiniere.

Conferisce ai piatti il profumo e la freschezza propri del limone....vi consiglio vivamente di procurarvelo!!!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni