Coppa al cioccolato bianco nocciole, fragole e mirtilli

Elisa CascelliBy elisa  

marzo 22, 2016

Ecco come preparare una squisita Coppa al cioccolato bianco con nocciole, fragole e mirtilli. Appena 20 minuti per un dessert delizioso.

  • Preparazione: 20 mins
  • Quantità: 4 coppette

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco

4 cucchiai di latte

2 cucchiai di maizena

30 gr di nocciole

2 fragole

un cestino di mirtilli

cioccolato fondente qb

Preparazione

1Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria

2Aggiungere il latte e la maizena girando fino ad ottenere una crema

3Lasciar riposare

4Tagliare a tocchetti le fragole

5Levare la pellicina alle nocciole e tagliarle a metà

6Mettere la crema al cioccolato in quattro coppette

7Aggiungere le fragole,le nocciole e i mirtilli

8Decorare con riccioli di cioccolato fondente

Avete presente quando dovete preparare all'improvviso un dolce e già pensate ad un disastro colossale e invece si rivela essere un successo?

Questo è quello che è accaduto a me l'altra sera quando, convinta che i miei amici avrebbero portato il dolce, ho capito solo all'ultimo che avevano portato in "dote" una bottiglia (sigh!).

Ho dovuto pensare in fretta a come rimediare e a cosa avessi in dispensa.

Il cioccolato bianco lo avevo comprato in previsione di fare una copertura per la torta di mio papà e non avendo tempo di cuocere nulla ho pensato ad un dolce al cucchiaio.

Questo dolce si è rivelato, veloce, facile e davvero molto buono.

Il cioccolato amaro alla fine stempera molto il dolce del cioccolato bianco, così come l'aspro dei mirtilli.

Mi hanno detto che ne avevo preparato poco....e in effetti non erano grandi porzioni (ma giuste secondo me...).

Il cioccolato bianco è delizioso, ma molto dolce, e quindi da mangiare con le dovute proporzioni.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni