Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini
Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini

Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini

Elisa CascelliBy elisa  ,

febbraio 23, 2017

Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini

  • Preparazione: 25 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Per 4 persone

Ingredienti

200 gr di farina

2 uova

300 ml di latte

un pizzico di sale

Una noce di burro

1 litro di besciamella

200 ml di peste al basilico

200 gr di pomodorini pelati datterini

2 mozzarelle di bufala

Pamigiano reggiano qb

Preparazione

1Per prima cosa preparare le crepes

2Con una frusta amalgamare la farina alle uova e al latte

3Ungere una padella da crepes con una noce di burro

4Cuocere le crepes e lasciare al caldo

5Unire il pesto alla besciamella

6Tagliare la mozzarella a pezzi

7Farcire le crepes con la besciamella e chiudere a libro

8Adagiare su di una pirofila unta

9Completare con altra besciamella,la mozzarella e i pomodorini

10Spolverare con parmigiano parmigiano

11Mettere in forno per una decina di minuti fino a completo scioglimento della bufala

Le crepes dolci o salate (come quelle alla nutella) sono tra le basi più importanti che ognuno di noi deve cercare di memorizzare subito.

Possono salvare il tuo pranzo, la merenda o il pic-nic, sono versatili e deliziose.

Queste in particolare in versione vegetariana mi hanno decisamente resa orgogliosa andando letteralmente a ruba e lasciando la teglia vuota vuota.

Il fatto che abbiano incontrato il favore di tutti, anche di coloro che sono affezionati alle care vecchie lasagne, mi da ancora più fiducia e la spinta ad abbandonare le mie certezze.

E' chiaro che ho giocato facile....gli ingredienti erano tutti ottimi e di grande qualità.... la mozzarella in particolare era freschissima e con un sapore deciso.

Le crepes si preparano in un attimo, basta farcirle e il pranzo è fatto.

Potete avvantaggiarvi preparando prima la besciamella (altra preparazione che va subito imparata in cucina) e il pesto, ma va benissimo anche quello comprato, oggi se ne trovano di biologici di ottima qualità.

Io ne avevo un pò del mio surgelato, con l'arrivo della bella stagione conto di rinverdire di nuovo il mio

piccolo orticello, e di fare altre scorte....sono davvero utili.  Lo suggerisco anche a voi.

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