crostata marmellata
crostata marmellata

Crostata con farina integrale ai frutti di bosco

Elisa CascelliBy elisa  

gennaio 5, 2016

Una deliziosa crostata con farina integrale ai frutti di bosco da prepare con i piccoli di casa.

  • Preparazione: 20 mins
  • Cottura: 30 mins
  • Quantità: Una crostata

Ingredienti

500 gr di Farina integrale biologica

200 gr di zucchero di canna biologico

200 gr di burro o margarina bio

2 uova intere bio

2 tuorli

1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio

2 rametti di Ribes rossi

Zucchero a velo qb

Preparazione

1Lavorare il burro con la farina

2Aggiungere lo zucchero e le uova

3Impastate in modo da formare una frolla morbida

4Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti

5Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno

6Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso

7Scaldare in un pentolino la marmellata

8Farcire la frolla

9Decorare con parte della frolla rimasta

10Infornare a 180 gradi per 30 minuti

11Decorare con zucchero a velo e ribes

Per divertirci, io e i miei bambini, pasticciamo spesso in cucina e oggi abbiamo deciso di fare una crostata.

Abbiamo però rivisitato una ricetta classica per crostate adattandola ai nostri ingredienti (la farina integrale e lo zucchero di canna). L'esperimento è riuscito alla grande.

Infatti questa crostata è davvero deliziosa, molto invitante e fatta con ingredienti sani e genuini.

Ultimamente sto molto attenta a ciò che propongo ai miei piccoli, sono molto attenta ai prodotti che acquisto e a ciò che gli cucino.

Trovo che questa sia veramente una sana e gustosa merenda!!!!!!!

Loro, come il solito si sono divertiti moltissimo, molto meno io a rimettere tutto in ordine....sigh!!!!!

La farina era ovunque......però è stato un bellissimo pomeriggio passato insieme!!!!

Guarda come l'ho preparata:

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni