Filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata
Filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata

Filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata

Elisa CascelliBy elisa  ,

marzo 14, 2016

In questa ricetta ho osato accostando sapori diversi. Ecco il mio filetto di orata con vellutata di fave e cuore di provola affumicata

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: Per quattro persone

Ingredients

4 filetti di orata

100 gr di fave lesse

brodo vegetale

40 gr di provola affumicata

50 ml di panna

Olio evo qb

sale e pepe

2 rametti di rosmarino

Fiori di rosmarino per la guarnizione

Directions

1Frullare le fave con del brodo vegetale e un pò d'olio

2Aggiustare di sale

3In una padella scaldare l'olio con il rosmarino

4Cuocere i filetti cercando di girarli solo una volta

5dovranno risultare leggermente dorati

6In una casseruola mettere la panna e la provola tagliata a tocchetti

7Girare fino ad ottenere una crema piuttosto densa

8Servire con la vellutata calda

9Al centro porre un cuore di crema

10Infine porre il filetto di Orata al centro

11Decorare con il fiore di rosmarino

Oggi ricetta di grande effetto e dal gusto insolito.

Ve la propongo perchè nonostante ci sai un accostamento un po' azzardato tra fave e provola affumicata, il risultato è ottimo
tanto è vero che alla fine ha conquistato, per fortuna, anche i più scettici.

Le fave sono un dono della primavera e ci fanno già sentire quella voglia di scampagnate, gite e pranzi all'aperto.

A me piacciono molto, sia fresche che cotte, e non appena le trovo disponibili ne approfitto subito inserendole nella mia lista della spesa.

Per la riuscita di questa ricetta mi raccomando di servire il piatto caldissimo; la crema e la vellutata si fonderanno dando un sapore unico.

Guarnite il piatto con dei fiori di rosmarino, ma se non li avete a disposizione, potete utilizzare anche solo il rametto; l'effetto cromatico non sarà lo stesso ma pazienza.

Fatemi sapere se questa ricetta vi è piaciuta, mi raccomando!!!!!

Ecco alcune immagini durante la preparazione:

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