Fiori di zucca al Gorgonzola
Fiori di zucca al Gorgonzola

Fiori di zucca al Gorgonzola

Elisa CascelliBy elisa  ,

giugno 30, 2017

Fiori di zucca al Gorgonzola dal gusto delicato e sorprendente

  • Preparazione: 25 mins
  • Cottura: 15 mins
  • Quantità: Porzione per 10 fiori

Ingredienti

10 Fiori di zucca

2 patate medie bollite

200 gr di gorgonzola

Parmigiano reggiano qb

Pangrattato qb

olio evo

sale e pepe

Preparazione

1Lavare e asciugare i fiori di zucca

2Mondare i fiori togliendo il picciolo interno

3Schiacciare le patate bollite e condire con olio,sale e pepe

4Tagliare il gorgonzola in 10 cubotti

5Riempire i fiori con le patate

6Inserire al centro un cubetto di Gorgonzola

7Posizionare i fiori su di una pirofila leggermente unta

8Spolverare con Parmigiano e Pangrattato

9Condire con un giro di olio e un pizzico di sale

10Infornare a 180 gradi per 15 minuti

Non so perché ma i fiori zucca, come le zucchine e ahimè le zanzare, ricordano

le mie estati al mare da piccola.

Mia madre sapeva benissimo che qualsiasi capriccio a tavola si dissolveva alla vista dei suoi

fiori di zucca fritti e delle sue zucchine in padella.

Per mia sorella erano tra le pochissime verdure che mia mamma riusciva a farle mangiare e quindi con

gran piacere di tutti li cucinava spessissimo anche in vacanza!!!

Li associo alle punture di zanzara perchè da piccola ovunque andassi le "zanzaracce" mi perseguitavano

e a volte la mia mamma mi diceva di tenere in mano un rametto di mentuccia (con cui condiva le zucchine in padella)

perché il suo odore le avrebbe scacciate.

Non credo abbia mai funzionato ma, ancora oggi, l'odore delle zucchine condite con la mentuccia mi rimanda subito a quelle estati.

La versione dei miei fiori di Zucca è un pochino più leggera perché cotti al forno, seppur diversi dai classici sono veramente gustosi e con la cottura in forno facili e veloci da preparare....ve li consiglio!!!!

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