focaccia al prosciutto
focaccia al prosciutto

Foccaccia al prosciutto

Elisa CascelliBy elisa  ,

gennaio 22, 2016

  • Preparazione: 2 hrs 40 mins
  • Cottura: 1 hr
  • Quantità: Per una focaccia

Ingredienti

500 gr di Farina 0 bio

2 salsicce sbriciolate

100 gr di prosciutto crudo tagliato in una fetta spessa

80 gr di parmigiano

un cubetto di lievito

un cucchiaino di sale

un pizzico di zucchero

2 cucchiai di olio

acqua qb

Preparazione

1Tagliate a dadini o stiscioline il prosciutto

2Procedere come per la preparazione della focaccia

3In mezzo alla farina a fontana sciogliete il lievito con l'acqua calda

4Cominciare ad impastare

5Aggiungere a mano a mano tutti gli ingredienti

6Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto di consistenza simile a quello della pizza.

7Coprite con pellicola e fate riposa almeno due ore

8Finita la lievitazione stendere su una teglia unta

9Infornare a 180 gradi per un ora circa

10Tagliare e servire calda

E' proprio vero che chi trova un amico trova un tesoro. Io, oltre al tesoro ho trovato una fonte per le mie ricette ahahah.......
La mia migliore amica ogni tanto mi presenta qualche manicaretto ed io subito gli chiedo la ricetta da poterla replicare nei miei piatti.

Oggi cuciniamo insieme a lei la focaccia al prosciutto che nelle fredde serate invernali dona calore e un profumo incredibile a tutta la casa.

Nella ricetta come vedete c'è anche la salsiccia ma si scioglierà quasi completamente e percepirete molto di più il prosciutto.

Io consiglio di mangiarla ancora calda con i vostri affettati preferiti ma anche da sola è buonissima per accompagnare i secondi o come un antipasto sfizioso.

La mia amica del cuore si è raccomandata sulla levitazione. Deve essere almeno di due ore e la cottura in forno deve essere lenta.....

Nella mia ricetta l'ho fatta lievitare per quattro, ero andata al cinema e al mio ritorno era quasi strabordata dalla ciotola!!!!!

Insomma per la riuscita non bisogna avere troppa fretta....pazientate e vedrete che ottimo risultato!!!!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni