Frittelle alle patate con Rigoni di Asiago

Elisa CascelliBy elisa  , ,

settembre 27, 2016

Ricetta per preparare delle frittelle alle patate guarnite con miele e confettura ai di Rigoni di Asiago

  • Preparazione: 20 mins
  • Cottura: 20 mins
  • Quantità: Ingredienti per quattro frittelle

Ingredienti

200 gr di Farina di ceci

300 ml di acqua

1 patata media

1 cipolla rossa

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di vino rosso

Miel bio millefiori Rigoni di Asiago

Fior di frutta frutti di bosco Rigoni di Asiago

granella di nocciole qb

Sale rosa

Pepe bianco

Preparazione

1Pelare le patate ,tagliare sottili con la mandolina

2Ungere una padella e cuocere le patate per qualche minuto

3Nel frattempo preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci

4Incorporare con la frusta l'acqua fino ad ottenere una pastella morbida

5Aggiustare di sale e pepe

6Aggiungere alla pastella le patate e il rosmarino tritato

7Ungere un sesto da forno adagiare delle cucchiaiate di pastella a formare delle frittelle

8Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una 20 minuti

9Affettare sottilmente la cipolla

10In una padella mettere a rosolare la cipolla con un cucchiaio di miel bio e il vino rosso

11Lasciar caramellare fino alla riduzione completa del vino

12Impiattare le frittelle calde con le cipolle,il miele e Fior di frutta frutti di bosco

13Completare con la granella di nocciole

Sono molto felice oggi di dirvi che questa ricetta partecipa al contest LOVE VEGGY Rigoni di Asiago.

E' da molto tempo ormai che sperimento e utilizzo giornalmente i loro ottimi prodotti bio e devo dire che, oltre all'ottimo sapore, ho riscontrato anche un'innegabile qualità.

Rigoni di Asiago è un'azienda che da anni s'impegna nel biologico e nell'ecosostenibilità.

In questa ricetta ho utilizzato il Mielbio per caramellare e guarnire, mentre i tuttifrutti di bosco mi sono serviti per dare un po' di acidità al piatto.

Le frittelle senza uova, ma con solo farina di ceci, stanno diventando un cult a casa mia e le abbiamo sperimentate in tutti i modi; sia con le verdure che in versione dolce.

Questa versione, con le patate arricchite dal gusto del miele e del gusto dei frutti di bosco, è decisamente una delle nostre favorite.

Sperimentatela e provate questi ottimi prodotti....alla prossima!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni