Funghi grigliati
Funghi grigliati

Funghi Grigliati

Elisa CascelliBy elisa  ,

ottobre 13, 2016

Funghi Grigliati con mandorle e rosmarino.

  • Preparazione: 30 mins
  • Cottura: 20 mins

Ingredienti

10 Funghi tipo champignon

Olio evo

Trito aromatico

sale e pepe

Preparazione

1Pulire i funghi dalla terra

2Togliere i gambi e mettere da parte

3Spellare i cappelli

4Tritare la salvai e il rosmarino

5Versare olio in abbondanza in un recipiente

6Mettere il trito aromatico e i porcini

7Lasciar insaporire almeno una mezz'ora

8Mettere i funghi sulla griglia calda e lasciar cuocere 7 minuti per lato

9Spolverare con sale e pepe e servire caldi

Con tanta prepotenza l'autunno si sta facendo strada...pioggia e freddo ci portano i primi confort food autunnali.

Per me i funghi, la zucca, le castagne e l'olio novello sono i cibi autunnali per eccellenza.

Le passeggiate per i boschi a raccogliere funghi sono tra i miei ricordi più cari, spesso abbiamo fatto a gara con amici e parenti a chi avesse il bottino più ricco.

Negli ultimi anni ho rinunciato a questo piccolo piacere e ai boschi ho dovuto preferire altre attività meno bucoliche.

Me ne pento moltissimo e mi sono riproposta di rispolverare cestino e coltello per una super raccolta!!!

Oggi mi sono dovuta accontentare di funghi acquistati al super per fortuna con le dovute accortezze sono risultati veramente squisiti.

I funghi champignon sono disponibili tutto l'anno perché coltivati, il loro sapore è molto delicato e si presta a molte preparazioni.

Vi assicuro che con questa ricetta avrete un contorno gustoso e molto bello da presentare.

Iniziamo così l'autunno in leggerezza e bontà.

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni