Fusilli erbette gorgonzola e pistacchi

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta facile e veloce per preparere dei fusilli alle erbette, con gorgonzola e pistacchi

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Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
 500 gr di fusilli feschi
 200 gr di bietoline
 80 gr di gorgonzola
 100 ml di panna da cucina
 Una manciata di pistacchi tostati
 Olio evo qb
 Sale e pepe qb
1

Saltare con l'olio e un goccio d'acqua le bietoline tagliate a quadratini

2

In una casseruola sciogliere il gorgonzola con la panna

3

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata

4

In un mixer ridurre in granella i pistacchi privati della pellicina e leggermente tostati

5

Saltare i fusilli con le erbette

6

Servire sopra la fonduta di gorgonzola con un spolverata abbondante di pistacchi

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce. Si tratta di una pasta fresca molto gustosa e di gran effetto.

La sua preparazione non richiede delle doti da gran cuoco, la sua riuscita è tutta nella qualità degli ingredienti e nel suo abbinamento oserei dire azzeccatissimo!!!!!!

Insomma, se volete stupire e allo stesso tempo deliziare i vostri ospiti, vi consiglio decisamente di provare questa ricetta.

Io l'ho scoperta per puro caso, sperimentando un po' con quello che avevo in frigo. Il mio asso nella manica? Il pistacchio tanto
amato da mio marito e che quindi quasi sempre reperibile in casa nostra.

Come tipo di pasta ho utilizzato i fusilli freschi, cuociono in sei/sette minuti e rimangono al dente perfetti con la cremosità della fonduta.

Con questa ricetta ho avuto di nuovo la conferma che la semplicità premia sempre!!!!!

Ingredients

 500 gr di fusilli feschi
 200 gr di bietoline
 80 gr di gorgonzola
 100 ml di panna da cucina
 Una manciata di pistacchi tostati
 Olio evo qb
 Sale e pepe qb

Directions

1

Saltare con l'olio e un goccio d'acqua le bietoline tagliate a quadratini

2

In una casseruola sciogliere il gorgonzola con la panna

3

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata

4

In un mixer ridurre in granella i pistacchi privati della pellicina e leggermente tostati

5

Saltare i fusilli con le erbette

6

Servire sopra la fonduta di gorgonzola con un spolverata abbondante di pistacchi

Fusilli erbette gorgonzola e pistacchi

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