Fusilli erbette gorgonzola e pistacchi

Elisa CascelliBy elisa  ,

marzo 1, 2016

Ricetta facile e veloce per preparere dei fusilli alle erbette, con gorgonzola e pistacchi

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Per 6 persone

Ingredienti

500 gr di fusilli feschi

200 gr di bietoline

80 gr di gorgonzola

100 ml di panna da cucina

Una manciata di pistacchi tostati

Olio evo qb

Sale e pepe qb

Preparazione

1Saltare con l'olio e un goccio d'acqua le bietoline tagliate a quadratini

2In una casseruola sciogliere il gorgonzola con la panna

3Cuocere la pasta in abbondante acqua salata

4In un mixer ridurre in granella i pistacchi privati della pellicina e leggermente tostati

5Saltare i fusilli con le erbette

6Servire sopra la fonduta di gorgonzola con un spolverata abbondante di pistacchi

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce. Si tratta di una pasta fresca molto gustosa e di gran effetto.

La sua preparazione non richiede delle doti da gran cuoco, la sua riuscita è tutta nella qualità degli ingredienti e nel suo abbinamento oserei dire azzeccatissimo!!!!!!

Insomma, se volete stupire e allo stesso tempo deliziare i vostri ospiti, vi consiglio decisamente di provare questa ricetta.

Io l'ho scoperta per puro caso, sperimentando un po' con quello che avevo in frigo. Il mio asso nella manica? Il pistacchio tanto
amato da mio marito e che quindi quasi sempre reperibile in casa nostra.

Come tipo di pasta ho utilizzato i fusilli freschi, cuociono in sei/sette minuti e rimangono al dente perfetti con la cremosità della fonduta.

Con questa ricetta ho avuto di nuovo la conferma che la semplicità premia sempre!!!!!

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