Gli Scones di Knam
Gli Scones di Knam

Knam Scones

Elisa CascelliBy elisa  

marzo 22, 2017

Gli Scones di Ernest Knam

  • Preparazione: 25 mins
  • Cottura: 15 mins

Ingredienti

300 gr di farina 00

70 gr di burro

3 gr di sale

30 grammi di baking powder

1 uovo

100 ml di latte

Per la farcitura:

burro

marmellata di albicocche

marmellata alle bacche di Goji

Preparazione

1Lavorare il burro con la farina e il sale

2Aggiungere la baking powder

3Quando l'impasto risulterà sbriciolato

4Aggiungere il latte e l'uovo

5Lavorare l'impasto e formare una palla

6Lasciar riposare in frigo 10 minuti

7Stendere l'impasto con il mattarello

8Con un taglia biscotti circolare di circa 4 cm di diametro

9Ricavare gli scones

10Porre su di una placca foderata di carta forno

11Infornare a 150 gradi per quindici minuti

12Lasciar riposare

13Farcire a proprio piacimento

Nonostante da qualche tempo mi dedichi alla lettura utilizzando un supporto digitale, entrare nelle librerie rimane uno di quei piaceri a cui non riesco a rinunciare.

Adoro girovagare per i reparti e irrimediabilmente ne esco con dei libri sottobraccio.

I miei acquisti  sono variegati ma un libro di cucina non manca mai.

Ultimamente ho acquistato un libro del grande maestro Ernest Knam, perché se in cucina inizio a cavarmela abbastanza bene, nella pasticceria ho ancora molta strada da fare.

Ho pensato che non ci fosse nulla di meglio che cimentarmi con le ricette del numero uno per acquisire maggior sicurezza.

Sono partita dagli scones, dolcetti tipici della colazione scozzese e molto in voga nei brunch londinesi.

Vi assicuro che grazie alla ricetta del maestro e ai suoi consigli sono di facile esecuzione, morbidissimi e decisamente appetitosi.

Io ne sono diventata una addicted e ho già in mente alcune varianti, vorrei provarli ad esempio in versione salata.

In mente ho il mio brunch ideale che prossimamente metterò on line e magari preparerò insieme a qualcuno di voi....stay tuned!!!!!!

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