Muffin con gocce di cioccolato

Elisa CascelliBy elisa  

febbraio 7, 2015

Muffin con gocce di cioccolato pronti in solo 20 minuti. Ecco la mia ricetta che tutti possono seguire. Il cioccolato che potete usare può essere fondente oppure no.

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 20 mins
  • Quantità: 8 muffin circa

Ingredienti

2 tazze di farina bianca

1/2 cucchiaio da caffe di sale

150 gr di zucchero

250 ml di latte

250 gr di burro

Olio a piacere

2 cucchiaio da caffe di lievito

Essenza di vaniglia

Goccie di cioccolato

Preparazione

1Preriscaldare il forno a 180 gradi

2Imburrare gli stampini

3In un recipiente lavorare la farina con zucchero, lievito e sale

4In una ciotola mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia

5Unite il composto alla farina lavorata fino ad amalgamare tutti gli ingredienti

6Aggiungete un po' di olio (facoltativo)

7Incorporate le gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo da non farle cadere sul fondo della teglia

8Riempite gli stampi fino a tre quarti

9Infornate per 20 minuti circa

Muffin con gocce di cioccolato fondente (o al latte)

Oggi ho avuto una piccola aiutante sulla strada verso il raggiungimento del mio obbiettivo: poter dire che anch'io so cucinare muffin e districarmi senza problemi con la cucina di tutti i giorni.

Complice la febbre di Bea e un tempo un po' grigio, la mia voglia di dolce non si è fatta attendere. Alla domanda "Prepariamo qualcosa di buono e cioccolatoso?", Bea ha risposto con "Siiiiiiiiii muffin!!!!!!".

Allora ho pensato che l'ultima volta che li avevo preparati, quelli con il cioccolato fondente non erano niente male e sono andata a recuperare il pezzetto di carta dove avevo annotato questa ricetta semplice e gustosa.

Oggi la mia piccola alleata ha creato un po' di disordine in cucina, ma anche tanta allegria, ci voleva proprio!!!!

Per questa preparazione procuratevi un tazza che servirà come misurino ma sarà anche utile per coinvolgere i piccoli di casa. Il risultato è stato davvero ottimo; i muffin sono risultati croccantini fuori e morbidi dentro.

Per renderli morbidi ho tolto un po' di burro e aggiunto un goccino di olio, non so quanto sia ortodosso ma............. la mia mamma fa spesso così e i suoi dolci sono i più soffici che io abbia mai mangiato.

Controllate la cottura con lo stecchino io faccio sempre così. Infilatelo senza timore nel muffin che sta cuocendo e se dopo averlo tirato fuori è asciutto, vuol dire che il muffin è pronto.

I miei hanno voluto gustarli caldi e senza zucchero a velo..............poi però li hanno tagliati e aggiunto un po' di nutella!!! Che golosoni!!!!!!!

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