Ricetta del Gazpacho
Ricetta del Gazpacho

Ricetta Originale (e facile) del Gazpacho Andaluso

Elisa CascelliBy elisa  ,

luglio 13, 2016

Questa è la ricetta originale e facile del Gazpacho Andaluso. A questo ho però aggiunto un piccolo tocco calabrese....

  • Preparazione: 15 mins

Ingredienti

600 gr di pomodori

mezza cipolla rossa di Tropea

mezzo peperone

mezzo cetriolo

un pizzico di zucchero

sale e pepe qb

4 cucchiai di olio

2 cucchiai di aceto bianco

2 fette di pane ai cereali

Preparazione

1Lavare asciugare e tagliare le verdure a cubetti

2Togliere i semini dai pomodori tagliando solo la polpa

3Mettere nel bicchiere del frullatore le verdure

4Aggiungere l'olio ,l'aceto un pizzico di zucchero

5Aggiustare di sale e pepe

6Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata

7Tagliare il pane a cubetti e dorare in padella con un filo di olio e foglioline di timo lemon

8Mettere in frigo per almeno un ora

9Servire con qualche cubetto di pomodoro, i crostini e le foglioline di timo

Poco tempo fa sono stata in Spagna e, causa la pochissima voglia di stare davanti ai fornelli per via del caldo, ho rispolverato i miei ricordi di viaggio e preparato il Gazpacho.

La ricetta è come gusto molto fedele al gazpacho originale andaluso ma mio cognato, fresco di ritorno da Madrid,
mi faceva prendere nota che una buona variante è quella di aggiungere pane raffermo fatto rinvenire nell'acqua.

La cremosità così è assicurata!!!!!

Io, i crostini di pane, li ho aggiunti alla fine, decidete voi quale versione preferite.

Questa zuppa va servita fredda e questo vi consentirà, in vista di una cena, di prepararla anche diverse ore prima....sarà ancora più buona.

Ultima nota: l'uso delle meravigliose cipolle di Tropea donano un tocco di dolcezza e gusto che fa davvero la differenza!!!!

(Ringrazio Salvatore Macrì, tropeano doc, per le cipolle!!!!!)

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