Orzotto menta e lime

Elisa CascelliBy elisa  , ,

giugno 20, 2017

Orzotto menta e lime per una ricetta fresca ed estiva

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 45 mins
  • Quantità: Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

300 gr di farro

una manciata di menta

30 gr di mandorle

3 cucchiai di olio evo

acqua qb

Succo e scorza di 3 lime

2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano

Preparazione

1Lessare il farro in brodo vegetale per circa 40 minuti

2Mettere in un mixer la menta le mandorle e l'olio

3Allungare se necessario con acqua

4Mantecare il farro con olio e parmigiano

5Aggiungere la crema di menta

6Profumare con il succo e la scorsa di lime

7Servire tiepido

Il mio piccolo orticello sta iniziando a dare i suoi primi frutti.

Oggi ho visto che la menta, che durante l'inverno era praticamente scomparsa, è tornata a troneggiare con il suo verde intenso.

Le sue foglioline così profumate mi fanno pensare all'estate e ai suoi mille abbinamenti e impieghi.

L'estate è tempo d' insalate di cereali o di pasta e in una giornata come quella di oggi veramente caldissima

il profumo e a freschezza della menta e del lime(altro mio autentico alleato)non potevano che farla da padroni!!!!

Subito si è profilata una ricettina semplice, semplice ma al contempo particolare e gustosa.

Se non siete dei fan di questa meravigliosa erba aromatica allora forse sarebbe il caso di sostituirla anche se il suo aroma così fresco e profumato non è invadente.

L'estate ci regalerà altre ricette gustose ,ne sono certa ,ma per il momento questa è decisamente la mia preferita!!!!!!

 

 

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni