Pancakes con farina integrale e guacamole

Elisa CascelliBy elisa  , ,

aprile 12, 2016

Ricetta semplice, ma non veloce, per prepare i famosi pancakes con farina integrale da accompagnare con il guacamole.

  • Preparazione: 50 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Ingredienti per 6 pancakes

Ingredienti

Per i pancakes:

100 gr di farina integrale

30 gr di farina di grano tenero

20 grammi di amido di frumento

150 ml di latte

1 uovo

sale

2 cucchiaini di lievito

Per il Guacamole:

Polpa di 2 avocado

peperoncino in polvere qb

1 cipollotto

succo di lime

sale e pepe

prezzemolo

Preparazione

1Per la preparazione dei pancakes:

2Setacciare le farine e l'amido insieme

3Aggiungere l'uovo e pian piano il latte in modo da non creare grumi

4Salare ed infine aggiungere il lievito

5Far riposare in frigo venti minuti

6Ungere un padellino

7Prelevare un cucchiaio di pastella

8Far dorare un minuto per lato

9Mantenere al caldo

10Per il Guacamole:

11Prelevare la polpa dell'avocado

12Schiacciare con la forchetta

13Incorporare il cipollotto tagliato fine fine,il prezzemolo e un pizzico di peperoncino

14Aggiungere il succo del lime

15Salare e pepare

16Decorare la salsa con altro peperoncino

17Gustare con i pancakes

Oggi un pò di cucina Fusion (si dice così giusto?).

Ho fatto incontrare l'America ed il Messico e ci ho "buttato" dentro anche un po' della nostra Italia.

I pancakes sono tipici delle colazioni e dei brunch delle famiglie americane.

I classici sono dolci e cosparsi di sciroppo di acero anche se negli ultimi tempi ne sono sorte infinite varianti anche salate.

Ho assaggiato i pancake per la prima volta a New York è mi sono piaciuti subito moltissimo.

Poco tempo fa ho avuto modo di provarli in chiave salata ed ho deciso di proporveli accompagnati al guacamole.

Seppur azzardata come accoppiata, devo dire che invece è convincente, i sapori si sposano alla perfezione.

Mi hanno raccontato che nella versione originale il Guacamole non prevede l'utilizzo del peperoncino ma solo di sale, lime e abbondante pepe.

In realtà credo di averlo sempre mangiato con il peperoncino e quindi mi è venuto naturale darvi la ricetta così come la conosco.

In sostituzione al coriandolo ho utilizzato il prezzemolo, purtroppo le gelate invernali hanno seccato le mie piantine e non sono
ancora riuscita a reperirle.

Un piatto gustoso, leggero e facile da fare adatto alla stagione calda che sta per arrivare!!!!

Un po' di immagini:

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