Panini all'olio buoni e fragranti
Panini all'olio buoni e fragranti

Panini all’olio

Elisa CascelliBy elisa  

ottobre 26, 2017

Come preparare dei panini all'olio buoni e fragranti.

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 30 mins
  • Quantità: 12 panini

Ingredienti

500 gr di Farina 00

1 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio evo

2 uova

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cartina pizzaiolo

Preparazione

1Setacciare la farina con il lievito

2Rompere le uova e iniziare ad impastare

3Versare l'olio ,il latte , zucchero e sale

4Impastare velocemente

5Formare con l'impasto 12 panini

6Posizionare sulla teglia foderata di carta forno

7Spennellare con olio

8Aggiungere semi a piacere

9Infornare per 30 minuti a 180 gradi

Tempo di ritorni...ritorno della rugiada mattutina, ritorno della quotidianità, delle foglie gialle in terra, del vino novello, delle attività sportive, delle merende a scuola.......

E' proprio per la merenda dei miei figli che ho tirato fuori questa ricetta che mi era stata data anni fa dalla mamma di una mia amica.

Una ricetta veloce e facile che vi consentirà di fare in brevissimo tempo dei panini golosi da farcire a piacere.

Io li ho utilizzati per la merenda del giorno dopo dei miei figli ed erano ancora morbidi, morbidi.

Il mio consiglio è quello di setacciare la farina con il lievito in modo che il lievito venga ben amalgamato

e d'impastare in maniera veloce.

Controllate la cottura dei panini; devono essere ben dorati all'esterno.

Io ho aggiunto anche dei semi adatti alla panificazione perchè mi piacciono molto

e danno ai panini un tocco di colore oltre che di sapore.

Per la farcitura siamo andati sul classico e  per voi  qual'è la vostra farcitura preferita?

Quante caloria può avere un panino all'olio? Circa 300 ogni 100 grammi.

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