Patate intere al forno con buccia
Patate intere al forno con buccia

Patate intere al forno con buccia

Elisa CascelliBy elisa  

ottobre 1, 2015

Patate intere al forno con buccia: questa è la mia ricetta per coloro che vogliono prepare le patate con la buccia da cuocere al forno, ma anche in padella....

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: ingredienti per 4 persone

Ingredients

10 patate di piccole dimensioni biologiche

Sale grosso

Olio

Rosmarino

Directions

1Bollire le patate in acqua salata

2Mettere le patate in una pirofila

3Schiacciare con il palmo della mano

4Condire con olio sia sopra che sotto

5Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi

6Quando sono ben dorate aggiungere sale grosso e rosmarino

La ricetta per le patate intere al forno con buccia è semplicissima ma il risultato è divertente da vedere e buono da gustare. Mi è capitata sott'occhio l'altro giorno sul mio quadernino dove l'avevo appuntata tempo fa presa prendendo spunto da qualche giornale. Le patate sono spesso protagoniste dei nostri menù quotidiani o delle feste e questa versione vi farà evadere dalla solita patata al forno o fritta.

Basta bollire le patate con la buccia dopo averle lavate bene, schiacciarle con il palmo della mano e farle croccare in forno. Ci si può avvantaggiare preparando alcuni passaggi in anticipo: io le ho preparate per cena e avendo nel pomeriggio un po' d'impegni. Ho prima bollito e schiacciato le patate e poi, quando sono tornata la sera, le ho passate in forno.

I miei bimbi sono rimasti entusiasti!!!!! Li ha incuriositi sopratutto il fatto che avessero ancora la buccia (buonissima anche da fare fritta). Una ricetta semplice che sono sicura vi divertirà!!!!!!!

00:00

6 Reviews

Elisa Cascelli

Elisa Cascelli

novembre 4, 2016

Croccanti e gustosissime per un pò di sapore in più aggiungi alla teglia un paio di spicchi di aglio!!!!

Virtual server

novembre 3, 2016

cara, ho proprio le patate giuste, comprate ieri davanti scuola dei bimbi da un coltivatore che non usa nemmeno i prodotti concessi dal biologico, quindi patate vere e pulitissime da poter mangiare con la buccia . E credo che stasera saranno sulla nostra tavola, buone e croccanti ?? slurp!!!!!

verdiana

ottobre 11, 2015

Adoro le patate cucinate in questo modo. Le mangiai tanti anni fa in Germania e mi sono rimaste sempre nel cuore. Grazie per questa bellissima ricetta! Io le condisco con un filo di panna acida. Grazie ancora!
Verdiana

barbara

ottobre 11, 2015

Fantastiche….brutte ma buone! !!!

Elisa Cascelli

Elisa Cascelli

ottobre 6, 2015

Ottimo ne sono felice…..grazie per il tuo commento

Roberta

ottobre 6, 2015

Ottima ricetta, proprio quello che cercavo. Grazie.

All fields are required to submit a review.

Condivisioni