Pizza in forno ventilato

Elisa CascelliBy elisa  

Feb 1, 2018

Ricetta per preparare una pizza al forno ventilato come se fossi in pizzeria. Semplice e veloce (tranne che per la lievitazione) e buona da morire.

  • Quantità: Per un kg di pizza circa

Ingredienti

500 gr di farina di tipo2

350 ml di acqua

3 gr di lievito

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di olio

30 gr di sale

15 gr di zucchero

Preparazione

1Mettere la farina a fontana

2Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida

3Miscelare i prodotti (farina, acqua, lievito sciolto, latte, olio e zucchero)

4Dopo aver fatto l'impasto aggiungere il sale (che se inserito contemporaneamente al lievito, lo inibisce)

5Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico

6Lievitare per 4 ore

Questa ricetta parte da lontano...ossia da Londra..avete capito bene non da Napoli ma bensì dal Regno Unito.

Mio marito si è appassionato a questa antica "arte" durante un viaggio studio/lavoro a Londra, lavorando gomito a gomito con il pizzaiolo di una pizzeria Italiana Londinese.

Dopo molte prove, con pazienza e passione, ha saputo trovare la giusta ricetta per una gustosa pizza in teglia da cuocere al forno ventilato.

Ovviamente  è ben lontana dalla tradizionale pizza Napoletana, ma vi assicuro che il suo gusto e la sua morbidezza vi conquisteranno.

A mio avviso è riuscito a trovare un ottimo compromesso (tra la pizza tradizionale e quelle un pochino tristi fatte in casa) per gustare anche a casa un ottima pizza ben lievitata, soffice e croccante.

Anche se ogni tanto ho la sensazione che mi cacci dal mio regno, lo lascio fare. In fondo mangiare questa pizza è altamente ripagante!!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pizza in forno ventilato
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Condivisioni