Plumcake salato ai fagiolini
Plumcake salato ai fagiolini

Plumcake salato ai fagiolini

Elisa CascelliBy elisa  , ,

aprile 18, 2016

Plumcake salato ai fagiolini con una ricetta di tanto tempo fa....

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 45 mins
  • Quantità: Per un Plumcake

Ingredienti

200 gr di farina autolievitante

100 gr di ricotta

100 ml di panna fresca

30 gr di parmigiano

1/2 bicchiere di olio

3 uova

50 gr di fagiolini lessi

2 cucchiai di sale

pepe qb

Preparazione

1Sbattere le uva con il sale ,il pepe

2Aggiungere la ricotta e la panna e amalgamare

3Spolverare con il parmigiano

4Unire la farina setacciata piano piano cercando di non formare grumi

5Aggiungere l'olio adagio adagio mescolando

6Ungere uno stampo da plumcake

7Adagiare metà dell'impasto

8Mettere i fagiolini per tutta la lunghezza

9Ricoprire con l'altra metà dell'impasto

10Infornare a 180 gradi per 45 minuti

La ricetta di questo plumcake risale a molto tempo fa.

Mia madre, molto spesso, ci proponeva le verdure in grandi frittate cotte al forno, oppure all'interno di torte salate o, come in questo caso, con un plumcake.

La sua ricetta è stata con gli anni aggiustata e rivisitata ma per me ha ancora il sapore di buono di una volta.

All'interno ho messo una verdura cara ai miei piccoli: i fagiolini. Tuttavia potete sostituirli con la verdura che preferite una volta mia mamma aveva messo piselli e carote!!!!!

La stessa ricetta potete utilizzarla con le dovute modifiche anche per un plumcake dolce con gocce di cioccolato.

Presto la proverò per voi e posterò il risultato....per il momento gustatevi questa delizia e a presto.

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