Polpette di zucchine con polenta al Taleggio
Polpette di zucchine con polenta al Taleggio

Polpette di zucchine con polenta al Taleggio

Elisa CascelliBy elisa  ,

aprile 18, 2016

Polpette di zucchine con polenta al Taleggio

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

Per le polpette:

Due panini raffermi

1 zucchina

1 cipolla

1 uovo

30 gr di parmigiano

un rametto di prezzemolo

Sale

noce moscata

pan grattato qb

latte qb

Per la polenta:

200 gr di farina di mais

80 gr di taleggio

Preparazione

1Affettare sottilmente la zucchina e la cipolla

2Cuocere in padella per 5 minuti con un goccio di olio

3Salare e lasciar intiepidire

4Ammorbidire il pane nel latte

5Unire l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato

6Lavorare il composto e unire le zucchine,le cipolle e una grattata di noce moscata

7Regolare di sale e la consistenza con il pan grattato

8Preparare le polpette

9Adagiare su di una placca foderata con carta forno

10Condire con un goccio di olio

11Infornare a 200 gradi in forno caldo per 10 minuti

12Preparare la polenta

13Portare a bollore un litro di acqua salata

14Versare a pioggia la polenta girando continuamente

15Cuocere cinque minuti

16Unire il taleggio tagliato a tocchetti

17Servire calda accompagnata dalle polpette

Lo so, lo so che la polenta è un piatto prettamente invernale, ma in questi giorni, in cui le temperature sono un pò calate, e la pioggia caduta copiosa, la prima pietanza che mi è venuta in mente per accompagnare le mie polpette è stata proprio lei.

Sopratutto perché con il freddo non c'è nulla che scaldi di più di un bel piatto di polenta.

Noi l'abbiamo mangiata tiepida con queste deliziose polpette che sono andate decisamente a ruba.

Leggere e sfiziose le ho realizzate in pochissimo tempo e il risultato è andato oltre le mie aspettative.

Un secondo sano, leggero e nutriente, perfetto anche per i più piccoli che mangeranno le zucchine senza neanche farci troppo caso!

Se realizzate di piccole dimensioni, le polpette sono perfette come finger food.

Anche la polenta può essere porzionata in piccole ciotole, io ho utilizzato dei bicchieri e guarnito con foglioline di timo.

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