Ricetta Ravioli Ceci e Tartufo
Ricetta Ravioli Ceci e Tartufo

Ravioli ceci e tartufo

Elisa CascelliBy elisa  

dicembre 4, 2015

Se vi piacciono i ceci e il tartufo, ti suggerisco di abbinarli ai ravioli come nella ricetta che segue: Ravioli ceci e tartufo

  • Preparazione: 10 mins
  • Cottura: 25 mins
  • Quantità: Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

500 gr di ravioli di carne freschi

250gr di ceci

brodo vegetale

2 Tartufi neri

1 rametto di rosmarino

Olio evo

Sale e pepe qb

Preparazione

1Cuocere i ceci con brodo vegetale e un rametto di rosmarino

2Frullare i ceci con un minipimer aggiungendo olio qb

3Salere e pepare

4Mettere la vellutata in una pentola e mantenere al caldo

5Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata

6Mettere da parte un paio di cucchiai di vellutata

7Grattare un tartufo sulla parte restante della vellutata

8Scolare i ravioli e tuffare in pentola con i ceci e il tartufo

9Impiattare mettendo dapprima un pò della vellutata messa da parte

10Versare i ravioli

11Infine grattare il tartufo sopra i ravioli

12Servire subito ben caldi

La ricetta di oggi e composta da ingredienti tipici della nostra tradizione umbra: i ceci, il tartufo e i ravioli di carne.

Ho assaggiato questa ricetta durante un pranzo da un mio amico ristoratore e devo dire che l'ho trovata decisamente squisita nella sua semplicità.

Lui aveva preparato dei ravioli fatti in casa, che erano meravigliosi. Io non ne ho avuto il tempo ma per fortuna ho avuto modo di utilizzare per questa ricetta dei raviolini deliziosi, freschi, freschi.

La riuscita di questo piatto credo stia sopratutto negli ingredienti che devono essere freschi e di qualità. Per il tartufo, per fortuna, posso contare su un tartufaio di di zona di mia fiducia che mi rifornisce non appena ne trova.

E grazie proprio ad un ottimo tartufo fresco appena colto, insieme a dei ceci biologici, che mi sono convinta a provare questa ricetta.

Un unico consiglio; fate la vellutata non troppo densa. Se c'è bisogno, quando la frullate, aggiungete altro brodo vegetale e aromatizzate con olio al rosmarino. Io avevo del sale aromatizzato al rosmarino e va benissimo anche quello. Per una versione vegetariana potete fare dei ravioli ricotta e spinaci o ai carciofi!!!!!!

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