Risotto alle fragole con burrata e menta

Elisa CascelliBy elisa  ,

aprile 27, 2016

Ricetta per il Risotto alle fragole con l'aggiunta di burrata e menta

  • Preparazione: 5 mins
  • Cottura: 15 mins
  • Quantità: Ingredienti per 6 persone

Ingredienti

500 gr di riso

un cestino di fragole

una cipolla rossa

brodo vegetale qb

due burrate

Un calice di prosecco

Parmigiano reggiano qb

olio evo qb

menta qb

Preparazione

1Soffrigere in una casseruola la cipolla tagliata a cubetti

2Versare il riso

3Tostare il riso e sfumare con il prosecco

4Aggiungere metà delle fragole tagliate a cubetti e il brodo

5Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale

6Aggiustare di sale

7A fine cottura togliere dal fuoco

8Mantecare con il parmigiano e la burrata

9Servire decorando con la burrata intera al centro la menta e le fragole rimaste

Oggi vi propongo un piatto anni 80, molto amato da mio marito, che ho un po' rivisitato.

Il risotto alle fragole è uno di quei piatti che tutti prima o poi assaggiano.

Credo che si possa tranquillamente inserire fra i classici della nostra cucina.

Non amo particolarmente questo piatto ma devo dire che l'aggiunta della burrata e la menta gli hanno dato quel tocco
in più rendendolo decisamente appetibile.

In questo periodo di pranzi all'aperto il nostro risotto avrà certamente un ruolo da protagonista.

Servito nel tegame sarà certamente buono e dai profumi primaverili. Accompagnato a delle bollicine sarà ancor più buono!!!!!!

Io ho scelto un Mionetto classico. E voi con che cosa volete abbinarlo?

Aspetto di conoscere le vostre proposte!

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