salvia fritta 00
salvia fritta 00

Salvia Fritta e Rosmarino Fritto

Elisa CascelliBy elisa  

giugno 19, 2015

Vuoi scoprire quale è la ricetta per la Salvia Fritta? O per il Rosmarino Fritto? Ecco questa semplice e facile ricetta per friggere la Salvia e il Rosmarino in un pastella croccante e deliziosa.

  • Preparazione: 10 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: 4 persone

Ingredienti

150 gr di farina 00 biologica

Un calice di vino bianco freddo

Sale qb

Salvia qb

Rosmarino qb

Olio di semi per la frittura

Preparazione

1Preparare la pastella

2Versare piano piano il vino nella farina

3Salare

4Lavare e asciugare le foglie di Salvia

5Per il rosmarino dopo averlo lavato

6Togliere le foglie dal rametto

7Tuffare le foglie nella pastella

8Portare l'olio a temperatura

9Friggere

10Adagiare su carta assorbente

11Servire caldo

Salvia Fritta e Rosmarino Fritto

Pochi giorni fa una mia amica mi faceva notare quanto fossero belle le mie piantine aromatiche, sopratutto il mio rosmarino divenuto gigantesco e la mia salvia dalle foglie enormi.

Su suo suggerimento ho provato a fare un fritto molto estivo accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato da gustare in giardino.

La sua pastella (a proposito, grazie per la ricetta....) è fatta con con farina e vino bianco freddo; per quel che mi riguarda ho sempre sentito parlare di tempura, di acqua frizzante e di birra.

E' la prima volta invece che mi viene suggerito di preparare la pastella con il vino bianco. Per rispettare lo spirito di questo mio spazio (imparare a cucinare bene bene) ho subito provato per voi questa pastella un po' insolita.

Sono rimasta stupita nel constatare che in effetti il risultato è grandioso, il fritto è croccantissimo (l'ideale è servirlo caldo) e anche dopo un po' mantiene la sua croccantezza senza diventare molle!!!!!!

Provate, sono certa che ne resterete pienamente soddisfatti!!!!!!! Da provare anche con zucchine, peperoni, melanzane e con tutte le verdurine che più vi piacciono.

Una pastella facile ,veloce e........provata da me!!!!!!!!!!!!!

Vedi anche panini al rosmarino.

Segui la procedura per friggere la salvia e il rosmarino attraverso queste immagini:

00:00

3 Reviews

Elisa Cascelli

Elisa Cascelli

settembre 22, 2015

Grazie per la visita e per i complimenti….buona settimana anche a te

Daniela

settembre 21, 2015

Avevo lasciato un commento ma non lo vedo….

Daniela

settembre 21, 2015

Ricambio con piacere la tua visita. Complimenti per le tue ricette 🙂
Ma sai che non ho mai preparato il rosmarino fritto? Deve essere ottimo.
Un bacio e buon inizio di settimana

All fields are required to submit a review.

Condivisioni