Torta pere e cioccolato delle uova pasquali
Torta pere e cioccolato delle uova pasquali

Torta pere e cioccolato delle uova pasquali

Elisa CascelliBy elisa  

aprile 8, 2016

Beh, se non sai come riciclare le uova di Pasqua al cioccolato, questa torta pere e è la risposta che cercavi.

  • Preparazione: 40 mins
  • Cottura: 40 mins
  • Quantità: Per una torta

Ingredienti

4 uova

3 pere sciroppate

1 yougurt alle pere (il bicchiere dello yogurt ci farà da misurino)

5 misurini di farina 00

1 misurino di olio di semi

mezzo misurino di latte

1 cartina e 1/2 di lievito per dolci

cioccolato da uova pasquali qb

Per la copertura

150 gr di cioccolato

150 ml di panna

Preparazione

1Sbattere le uova con lo yogurt

2Aggiungere la farina piano piano cercando di non creare grumi

3Proseguire aggiungendo l'olio ,le pere tagliate a tocchetti e il latte

4Aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti e leggermente infarinato

5Ed infine il lievito

6Versare l'impasto in una tortiera imburrata

7Infornare a 160 gradi per 40 minuti circa

8 Per la copertura:

9Scaldare in un pentolino la panna

10Aggiungere la cioccolata e coprire

11Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea

12Decorare con granella di nocciole e fiocchetti di panna

La Pasqua è una delle feste che più amo.

Segna l'inizio della primavera, le prime gite all'aria aperta e sopratutto l'attesissima colazione di Pasqua!!!!!

Dopo l'euforia delle feste e, arrivati i primi propositi di dieta, come sbarazzarsi di 2 kg di cioccolato?

Io in genere lo impiego per dolci, mousse e torte.

Questa volta, complice un invito a cena, ho dedicato una torta interamente alle uova utilizzandole anche per la decorazione a mo' di fiore.

La realizzazione è un pò lunga, infatti per la copertura bisogna aspettare che la torta si freddi.

Poi bisogna attendere di nuovo per la decorazione finale.

I passaggi però sono piuttosto semplici.

La torta con i pezzi di uovo era molto scenografica e davvero buonissima e cioccolatosa!!!!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni