Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola
Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola

Torta rustica con cavolo nero e gorgonzola

Elisa CascelliBy elisa  

aprile 13, 2016

Ricetta per una torta salata con gorgonzola e cavolo nero.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: Ingredienti per una torta

Ingredients

1 Rotolo di pasta brisee

60 gr di gorgonzola

200 gr di Cavolo nero lessato

80 gr di di prosciutto cotto tagliato a bastoncino

Uno spicchio di aglio

olio evo

sale

Directions

1Saltare in padella il cavolo nero con olio e uno spicchio di aglio

2Salare e far freddare

3Aprire la confezione di pasta brisee mantenendo la sua carta forno

4Farcire con il cavolo nero ,il gorgonzola a tocchetti ed il prosciutto cotto

5Richiudere fomardo un rotolo ampio

6Non stringere troppo

7Sigillare i bordi

8Spennellare la superfice con l'olio

9Infornare a 180 gradi per trenta minuti

10Controllare che la superfice sia dorata

Oggi vi propongo una torta rustica un pò insolita con cavolo nero, gorgonzola e prosciutto cotto.

Ho utilizzato questi ingredienti una sera in cui avevo voglia di qualcosa di salato, sfizioso ma non troppo banale.

Veloce e facile da preparare è davvero diversa dalle solite torte rustiche. Il cavolo nero infatti le dona un gusto delicato
ma deciso.

Vi consiglio di servirla rigorosamente calda.

Io l'ho accompagnata con una salsa al basilico e del buon vino bianco.

Una cenetta improvvisata ma sorprendentemente buona!!!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni