Torta salata di broccoletti verdi

Elisa CascelliBy elisa  ,

marzo 24, 2016

Torta salata di broccoletti verdi dal gusto originale da preparare in poco tempo

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: Per una pizza

Ingredients

300 gr di broccoletti verdi

50 gr di farina 00

2 cucchiai di latte

1 uovo

sale e pepe

Per la farcia

1 fiordilatte

pomodorini pachino qb

olio evo

sale

Directions

1Frullare con il mixer e ridurre in polvere i broccoletti

2Impastare la farina di broccoli con la farina 00, il latte e l'uovo

3Salare e aggiungere il pepe se gradito

4Ricoprire una teglia con carta forno

5Stendere l'impasto direttamente nella teglia

6Cuocere a 200 gradi per 20 minuti

7Tagliare la mozzarella a tocchetti e lasciare scolare il latte

8Farcire la pizza con la mozzarella e far cuocere altri 10 minuti

9Decorare con i pachino

10Condire con un giro di olio

Questa ricetta mi è stata confidata da una mia amica ai tempi in cui faceva la famosa dieta Dukan.

Non potendo mangiare carboidrati (io ci ho provato ma al tanto odiato carboidrato non riesco proprio a rinunciare!!!!!) aveva trovato la ricetta di questa pizza.

La cosa originale era che al posto della farina si doveva utilizzare crusca e soia.

L'altro giorno, mentre pensavo a come poter impiegare in maniera diversa i broccoletti, mi è venuta in mente che l'avrei potuta trovare ma con qualche modifica.

Devo dirvi subito che più che una pizza sarei per chiamarla torta salata, infatti il gusto è più simile a quello di una torta farcita.

A me è piaciuta molto, l'unica modifica che vi suggerirei di fare è quella di eliminare i pomodorini a favore di qualche acciughetta.

Sono certa che ci starebbero veramente bene!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni