tortelloni pesto e gamberi
tortelloni pesto e gamberi

Tortelloni pesto e gamberi

Elisa CascelliBy elisa  ,

dicembre 16, 2015

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: Ingredienti per quattro persone

Ingredients

500gr di tortelloni ricotta e spinaci

10 pomodorini pachino

pesto di basilico qb

200 gr di gamberi sgusciati

1/2 bicchiere di vino bianco

uno spicchio di aglio

olio evo

sale

Directions

1Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni

2Mettiamo in una padella a scaldare un cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio

3Uniamo i pachino tagliati a metà e i gamberi

4Sfumiamo con il vino

5Lasciamo in cottura una decina di minuti

6Cuocere in acqua bollente e salata i Tortelloni

7Spegniamo il fuoco della padella

8Versiamo un paio di cucchiai di pesto

9Saltiamo i tortelloni con il condimento

10Serviamo caldi

Ricetta veloce, facile e gustosa.

Durante questo periodo pre-natalizio ovunque è un tripudio di scampi, gamberi, salmoni e baccalà.

Ieri, mentre ero in giro in cerca d' ispirazione per la cena, mi è venuta in mente una ricetta che avevo mangiato: un buonissimo primo che calzava a pennello con
gli ingredienti che mi stavano proponendo.

Al mare credo in qualche chalet avevo mangiato dei tortelloni con gamberi e pesto veramente ottimi e tant'è che ho provato a riproporli.

Il pesto che ho utilizzato è biologico perché fatto dal mio papà con le piantine del suo mini-orto. Ogni volta che lo prepara segue fedelmente la ricetta ligure, ricordo del suo passato genovese (vorrei condividerla con voi ma nemmeno io so l'ingrediente segreto che utilizza...sigh).

Ho utilizzato gamberi sgusciati per praticità e perché in questo momento si trovano anche ad ottimi prezzi!!!!!

E' una ricetta che si presta a molte varianti provatene qualcuna e fatemi sapere.

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