Tortino di patate con funghi e camembert
Tortino di patate con funghi e camembert

Tortino di patate con funghi e camembert

Elisa CascelliBy elisa  ,

marzo 3, 2016

Ricetta sfiziosa per preparare un tortino con patate, funghi e camembert

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: Per 6 tortini

Ingredients

2 patate lesse

300 gr di funghi misti

100 gr di funghi porcini

2o gr di burro

100 ml di panna da cucina

2 uova

50 gr di camembert

1 becca di aglio

sale qb

pepe bianco qb

Directions

1Lessare le patate

2Saltare i funghi nel burro con l'aglio schiacciato

3Salare e pepare

4In una ciotola unire le patate parte dei funghi,la panna

5Formare un composto al quale uniremo le uova e da ultimo il Camembert

6Ungere gli stampini

7Riempire con il composto

8Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti

9Servire caldi con i funghi rimasti

Le mie cene di solito cominciano con un buon vino (bollicine preferibilmente) e un tagliere di formaggi con confetture e miele.......

Lo trovo uno di quei pochi piaceri della vita davvero irrinunciabili!!!

L'altra sera ho aggiunto nell'antipasto questo tortino che ha avuto un successo enorme.

Lo avevo preparato tempo prima ma non ricordavo cosa ci andasse all'interno, ho provato con il camembert e devo dire ci sta proprio bene!!!!!!

Attenzione ai tempi di cottura; una quarantina di minuti all'incirca ma potrebbe volerci anche qualcosa in più, controllate quindi la cottura prima di toglierli dal forno.

Per l'impiattamento sono andata sul semplice aggiungendo i funghi messi da una parte, il resto della cena infatti era abbastanza corposo e ho evitato di caricare troppo il tortino con salse o fondute.

Se il vostro menù ve lo consente, aggiungerei una fonduta di formaggi oppure una salsa alle noci al tortino in modo da renderlo più completo....la prossima volta provo anch'io e vi faccio sapere!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni