uovo in camicia
uovo in camicia

Uovo in camicia con tartufo

Elisa CascelliBy elisa  

maggio 28, 2015

La cottura dell'uovo in camicia si fa seguendo alcuni accorgimenti come quelli indicati nella mia ricetta. Segui queste semplici regole per fare un uovo in camicia perfetto.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 5 mins
  • Yields: ingredienti per quattro persone

Ingredients

4 Uova

Un cucchiaino di aceto

Un tartufo

4 fette di pane ai cereali

olio evo

sale

Directions

1Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco

2Aggiungere un cucchiaino di aceto

3Portare quasi a bollore

4Sgusciare in una piccola ciotola l'uovo

5Formare un mulinello all'interno dell'acqua con un cucchiaio

6Versare l'uovo all'interno del mulinello

7Far cuocere per circa tre minuti

8Togliere con una schiumarola

9Tostare il pane e condire con sale e olio

10Posizionare l'uovo sul pane

11Grattuggiare abbondante tartufo

12Servire subito

Ricetta Uovo in Camicia

Oggi mi sono misurata con un classico della cucina la cui difficoltà non è assolutamente da sottovalutare anzi: il famigerato uovo in camicia.

Dopo aver letto articoli, visto programmi tv con protagonista questa mitica preparazione, ho preso coraggio e ho deciso che era giunto il momento di misurarmi con questa incredibile ricetta.

Per prima cosa ho messo a bollire dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto. Ovunque ho letto che l'uovo, dopo essere stato sgusciato in una

ciotola, va messo in acqua prima che il bollore sia completo. Quindi io ho considerato che il momento giusto fosse quando l'acqua iniziava a fare le prime bolle. Ho fatto il famoso

mulinello con un cucchiaio di legno, ho messo giù l'uovo e atteso tre (interminabili) minuti. Durante la cottura dell'uovo ho pregato (ahahaha) tenendo sempre d'occhio

l'orologio. Ho tolto l'uovo con una schiumarola facendo attenzione a non romperlo. Vederlo è stato bellissimo, che soddisfazione!!!!!!!!!! Ho impiattato con un crostino

a forma di cuore e spolverato con il tartufo (noi umbri se possiamo lo utilizziamo in qualsiasi occasione...). Prima di esultare però va fatta la prova del nove. Infatti, la ricetta classica dice che il tuorlo deve risultare cremoso e sciogliersi. Se si cuoce troppo risulterà quasi sodo.

Vado a romperlo con la forchetta e.................. voilà si scioglie come speravo. Credo che il tutto sia dovuto alla classica fortuna del principiante; però che soddisfazione riuscirci al primo colpo!!!!!!

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