Veggie Burger

Elisa CascelliBy elisa  ,

aprile 27, 2016

Hamburger Vegetariano con patate, formaggio e cipolle

  • Preparazione: 15 mins
  • Cottura: 10 mins
  • Quantità: Per 4 burger

Ingredienti

4 panini da hamburger

3 patate medie

100 gr di ceci lessi

2 cucchiai di latte

erba cipollina qb

pan grattato

4 fette di formaggio tipo fontina tagliato fine

100 gr di spinaci lessi

Olio evo

1 spicchio di aglio

Preparazione

1Lessare le patate con la buccia

2Una volta fredde schiacciarle

3Condire con sale e un goccio di olio

4Amalgamare alle patate i ceci interi aiutandosi con il latte

5Unire il pan grattato e l'erba cipollina sminuzzata

6Lavorare l'impasto finchè non risulti abbastanza consistente

7Formare 4 hamburger

8Passare nel pangrattato

9Mettere su di una placca da forno

10Infornare a 180 per 10 minuti

11A metà cottura aggiungere il formaggio sopra ad ogni hamburger

12In una padella saltare gli spinaci con aglio e poco olio

13Mettere a scaldare il pane

14Formare il panino con gli spinaci e sopra l'hamburger caldi

Durante la settimana, per mancanza di tempo, cerco d'improvvisare al mio meglio, mentre durante il week end di solito mi dedico alla cucina con l'aiuto dai miei piccoli.

L'altra giorno, per la nostra "serata panino", abbiamo deciso di costruire ognuno il proprio burger ideale.

Abbiamo impastato insieme questi ottimi hamburger vegetariani e poi, ciascuno di noi, ha scelto con cosa accompagnarlo.

I grandi hanno deciso per gli spinaci saltati in padella. Secondo me era l'accostamento giustissimo, il panino era davvero buono.

I piccoli hanno scelto insalata, pomodori e ahimè qualche salsa.....per loro panino significa condire con le classiche salse (anche il loro era davvero buono comunque).

Ci siamo divertiti e abbiamo mangiato qualcosa di buono e nutriente....ottima serata e sopratutto ottimi veggie burger!!!!!!!!

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