Zuppa di porri

Elisa CascelliBy elisa  ,

gennaio 31, 2017

Zuppa di porri e patate: ecco la sua preparazione

  • Preparazione: 10 mins
  • Cottura: 30 mins
  • Quantità: Per 4 persone

Ingredienti

3 porri

2 patate

1 litro di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

olio evo qb

una noce di burro

un cucchiaio di panna fresca

2 fette di pane cotto a legna

50 gr di pancetta a cubetti

Preparazione

1In una casseruola far appassire i porri con una noce di burro e un filo di olio

2Aggiungere le patate e il rosmarino

3Coprire con il brodo

4Chiudere con il coperchio e far cuocere per una mezz'ora

5In una padella saltare il pane tagliato a cubetti con un filo d'olio e un pò di rosmarino

6Far croccare in padella anche la pancetta

7A cottura ultimata frullare la zuppa togliendo il rosmarino e regolando di sale e pepe

8Amalgamare la panna alla zuppa

9Servire calda con i crostini di pane e la pancetta croccante

Questa è una di quelle ricette che sposa l'essere facile e veloce al fatto di essere leggera e gustosa.

Amo moltissimo le zuppe, le vellutate le creme di verdura e legumi e adoro cucinarle sopratutto in inverno con il freddo quando in tavola ci sta proprio bene una bella zuppa fumante.

Oltre a scaldare le zuppe sono nutrienti, idratanti, ricche di fibre e con pochissime calorie.

Oggi ho arricchito la mia zuppa per un pranzo domenicale un pochino più lauto ma se siete a dieta basta eliminare la pancetta, croccare il pane nel forno un giro di olio a crudo e gusterete comunque una zuppa sana ma povera di calorie.

Liberate la vostra fantasia cambiate verdure ogni giorno, aggiungete spezie, erbe aromatiche, il gusto ne gioverà e voi avrete la possibilità di dar vita a nuovi abbinamenti per il piacere del vostro palato!!!!!!

Sperimentando in cucina ogni tanto do vita a zuppe un pò azzardate...questa è una delle mie preferite, semplice ma ricca di gusto.  Un classico tra i più diffusi credo e ne comprendo il perché.

Sperimentate e fatemi sapere!!!!

00:00

0 Reviews

All fields are required to submit a review.

Condivisioni