Carciofi ripieni patate e mozzarella

Elisa CascelliAuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Ricetta per proporre dei carciofi ripeini con patate e mozzarella.

Carciofi ripieni patate e mozzarella
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
 4 Carciofi romaneschi
 2 patate
 1 mozzarella piccola
 2 pomodori a grappolo
 1 rametto di prezzemolo
 1 uovo
 Aglio
 Olio evo qb
1

Pulire i carciofi in modo da togliere l'eventuale peluria interna

2

Mettere in una ciotola con acqua e limone

3

Lessare le patate

4

Tagliare i pomodori a tocchetti eliminando i semi

5

Passare in acqua bollente per due minuti i carciofi

6

Farli riposare su carta assorbente

7

Saltare in padella con aglio e olio le patate e i pomodori

8

Lasciare freddare

9

Unire al composto di patate, le uova e il prezzemolo tritato

10

Riempire i carciofi con il composto

11

Mettere i carciofi in forno a 180 gradi per 20 minuti

12

Negli ultimi minuti aggiungere la mozzarella

13

Passare sotto il grill fino a doratura

14

I carciofi sono tra le verdure più utilizzate in questo periodo dell'anno. Io mi sono fatta tentare da un bellissimo bouquet di carciofi romaneschi esposto al mercato. Era bello quanto un bouquet di fiori veri.

Non volevo riempirli di carne e neanche di pangrattato. Così la mia mente è andata ad una ricetta letta tanto tempo prima su uno dei tanti libri che ho sparsi in casa.

Ho provato per giorni a cercarla....sicuramente salterà fuori quando meno me lo aspetto!!!!!

Nel frattempo ho unito un po' di fantasia e qualche antico ricordo, ne uscito fuori un bel mix.

Richiama un classico abbinamento carciofi-uovo ma certamente è più d'effetto e meno scontato!!!!!!

La parte più complessa della ricetta, per quel che mi riguarda, è pulire i carciofi con lo scovolino, in modo da togliere l'eventuale peluria interna.

La paura era quella di distruggere la bellezza dei carciofi rovinando anche le foglie. Anche se non in maniera impeccabile
(Cracco mi avrebbe cacciata sicuramente), nel complesso erano molto carini da vedere.

Ottimo anche il gusto, li riproporrò sicuramente!!!!!!

Ingredienti

 4 Carciofi romaneschi
 2 patate
 1 mozzarella piccola
 2 pomodori a grappolo
 1 rametto di prezzemolo
 1 uovo
 Aglio
 Olio evo qb

Preparazione

1

Pulire i carciofi in modo da togliere l'eventuale peluria interna

2

Mettere in una ciotola con acqua e limone

3

Lessare le patate

4

Tagliare i pomodori a tocchetti eliminando i semi

5

Passare in acqua bollente per due minuti i carciofi

6

Farli riposare su carta assorbente

7

Saltare in padella con aglio e olio le patate e i pomodori

8

Lasciare freddare

9

Unire al composto di patate, le uova e il prezzemolo tritato

10

Riempire i carciofi con il composto

11

Mettere i carciofi in forno a 180 gradi per 20 minuti

12

Negli ultimi minuti aggiungere la mozzarella

13

Passare sotto il grill fino a doratura

14
Carciofi ripieni patate e mozzarella
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Carciofi ripieni patate e mozzarella
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