Crema di borlotti con semi di chia al rosmarino

Elisa CascelliAuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Crema di borlotti con semi di chia al rosmarino

Crema di borlotti con semi di chia al rosmarino
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
 250 gr di fagioli secchi
 sedano,cipolla e carote qb
 2 pomodori ramati
 1 rametto di rosmarino
 qualche foglia di salvia
 poche foglie di alloro
 2 cucchiaini di semi di chia
 sale rosa
 olio evo qb
 acqua qb
1

Bollire per circa un ora i fagioli borlotti

2

Tagliare le verdurine a cubetti

3

Versare in padella e saltare con un goccio di olio

4

Aggiungere il rosmarino,la salvia e l'alloro

5

Versare i borlotti bolliti e i due pomodori tagliati a metà

6

Coprire con il brodo vegetale

7

Regolare di sale e la lasciare cuocere con il coperchio per circa 20 minuti

8

Lasciare da parte qualche fagiolo intero

9

Togliere le erbe aromatiche e frullate

10

Ridurre in crema e aggiungere i fagioli interi

11

Servire caldo con i semi di chia ,un giro d'olio e qualche rametto di rosmarino

In questo periodo pre natalizio e festaiolo qui ad infariniamoci fervono i preparati per festeggiare con voi il Natale, per festeggiare nuovi progetti e sopratutto per arrivare al Natale in forma con gusto.

Sedersi durante il periodo delle feste e gustare a cuor leggero le nostre pietanze preferite è coronare la festa a tutti gli effetti.

Poter per una volta accantonare i sensi di colpa e lasciarsi andare al piacere della tavola non è poi così difficile come credevo.

Io di solito alterno periodi di magra a periodi pantagruelici con il risultato di essere più o meno statica con il peso ma di non lasciarmi mai andare a cuor leggero.

Quest'anno dopo aver incontrato sul web un team veramente simpatico e contagioso di persone ,che si occupano di nutrizione e con i quali abbiamo un piccolo progetto in cantiere, ho deciso di presentare e rielaborare alcune ricette in chiave light.

Il team di cui parlo è quello del portale  di nutrizione e benessere ( nel quale poter trovare diete personalizzate) vailo.it.

Chattando con loro ho deciso di prendermi un periodo" light", i risultati si vedono e direi che non ho rinunciato affatto alla buona tavola!!!!!!!

Spero che queste "ricettine" vi possano essere  di aiuto o da spunto per mangiare in modo sano tagliando le calorie.

Ingredienti

 250 gr di fagioli secchi
 sedano,cipolla e carote qb
 2 pomodori ramati
 1 rametto di rosmarino
 qualche foglia di salvia
 poche foglie di alloro
 2 cucchiaini di semi di chia
 sale rosa
 olio evo qb
 acqua qb

Preparazione

1

Bollire per circa un ora i fagioli borlotti

2

Tagliare le verdurine a cubetti

3

Versare in padella e saltare con un goccio di olio

4

Aggiungere il rosmarino,la salvia e l'alloro

5

Versare i borlotti bolliti e i due pomodori tagliati a metà

6

Coprire con il brodo vegetale

7

Regolare di sale e la lasciare cuocere con il coperchio per circa 20 minuti

8

Lasciare da parte qualche fagiolo intero

9

Togliere le erbe aromatiche e frullate

10

Ridurre in crema e aggiungere i fagioli interi

11

Servire caldo con i semi di chia ,un giro d'olio e qualche rametto di rosmarino

Crema di borlotti con semi di chia al rosmarino
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Crema di borlotti con semi di chia al rosmarino
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