Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini

Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione25 minsCook Time10 minsTotal Time35 mins
 200 gr di farina
 2 uova
 300 ml di latte
 un pizzico di sale
 Una noce di burro
 1 litro di besciamella
 200 ml di peste al basilico
 200 gr di pomodorini pelati datterini
 2 mozzarelle di bufala
 Pamigiano reggiano qb
1

Per prima cosa preparare le crepes

2

Con una frusta amalgamare la farina alle uova e al latte

3

Ungere una padella da crepes con una noce di burro

4

Cuocere le crepes e lasciare al caldo

5

Unire il pesto alla besciamella

6

Tagliare la mozzarella a pezzi

7

Farcire le crepes con la besciamella e chiudere a libro

8

Adagiare su di una pirofila unta

9

Completare con altra besciamella,la mozzarella e i pomodorini

10

Spolverare con parmigiano parmigiano

11

Mettere in forno per una decina di minuti fino a completo scioglimento della bufala

12
Categoria,

Le crepes dolci o salate (come quelle alla nutella) sono tra le basi più importanti che ognuno di noi deve cercare di memorizzare subito.

Possono salvare il tuo pranzo, la merenda o il pic-nic, sono versatili e deliziose.

Queste in particolare in versione vegetariana mi hanno decisamente resa orgogliosa andando letteralmente a ruba e lasciando la teglia vuota vuota.

Il fatto che abbiano incontrato il favore di tutti, anche di coloro che sono affezionati alle care vecchie lasagne, mi da ancora più fiducia e la spinta ad abbandonare le mie certezze.

E' chiaro che ho giocato facile....gli ingredienti erano tutti ottimi e di grande qualità.... la mozzarella in particolare era freschissima e con un sapore deciso.

Le crepes si preparano in un attimo, basta farcirle e il pranzo è fatto.

Potete avvantaggiarvi preparando prima la besciamella (altra preparazione che va subito imparata in cucina) e il pesto, ma va benissimo anche quello comprato, oggi se ne trovano di biologici di ottima qualità.

Io ne avevo un pò del mio surgelato, con l'arrivo della bella stagione conto di rinverdire di nuovo il mio

piccolo orticello, e di fare altre scorte....sono davvero utili.  Lo suggerisco anche a voi.

Ingredienti

 200 gr di farina
 2 uova
 300 ml di latte
 un pizzico di sale
 Una noce di burro
 1 litro di besciamella
 200 ml di peste al basilico
 200 gr di pomodorini pelati datterini
 2 mozzarelle di bufala
 Pamigiano reggiano qb

Preparazione

1

Per prima cosa preparare le crepes

2

Con una frusta amalgamare la farina alle uova e al latte

3

Ungere una padella da crepes con una noce di burro

4

Cuocere le crepes e lasciare al caldo

5

Unire il pesto alla besciamella

6

Tagliare la mozzarella a pezzi

7

Farcire le crepes con la besciamella e chiudere a libro

8

Adagiare su di una pirofila unta

9

Completare con altra besciamella,la mozzarella e i pomodorini

10

Spolverare con parmigiano parmigiano

11

Mettere in forno per una decina di minuti fino a completo scioglimento della bufala

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Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini
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Crepes salate al pesto, bufala e pomodorini
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