Crostata con farina integrale ai frutti di bosco

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Una deliziosa crostata con farina integrale ai frutti di bosco da prepare con i piccoli di casa.

crostata marmellata
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 500 gr di Farina integrale biologica
 200 gr di zucchero di canna biologico
 200 gr di burro o margarina bio
 2 uova intere bio
 2 tuorli
 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio
 2 rametti di Ribes rossi
 Zucchero a velo qb
1

Lavorare il burro con la farina

2

Aggiungere lo zucchero e le uova

3

Impastate in modo da formare una frolla morbida

4

Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti

5

Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno

6

Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso

7

Scaldare in un pentolino la marmellata

8

Farcire la frolla

9

Decorare con parte della frolla rimasta

10

Infornare a 180 gradi per 30 minuti

11

Decorare con zucchero a velo e ribes

Categoria

Per divertirci, io e i miei bambini, pasticciamo spesso in cucina e oggi abbiamo deciso di fare una crostata.

Abbiamo però rivisitato una ricetta classica per crostate adattandola ai nostri ingredienti (la farina integrale e lo zucchero di canna). L'esperimento è riuscito alla grande.

Infatti questa crostata è davvero deliziosa, molto invitante e fatta con ingredienti sani e genuini.

Ultimamente sto molto attenta a ciò che propongo ai miei piccoli, sono molto attenta ai prodotti che acquisto e a ciò che gli cucino.

Trovo che questa sia veramente una sana e gustosa merenda!!!!!!!

Loro, come il solito si sono divertiti moltissimo, molto meno io a rimettere tutto in ordine....sigh!!!!!

La farina era ovunque......però è stato un bellissimo pomeriggio passato insieme!!!!

Guarda come l'ho preparata:

Ingredienti

 500 gr di Farina integrale biologica
 200 gr di zucchero di canna biologico
 200 gr di burro o margarina bio
 2 uova intere bio
 2 tuorli
 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio
 2 rametti di Ribes rossi
 Zucchero a velo qb

Preparazione

1

Lavorare il burro con la farina

2

Aggiungere lo zucchero e le uova

3

Impastate in modo da formare una frolla morbida

4

Fate riposare la frolla in frigo per una decina di minuti

5

Stendere la frolla con il mattarello su carta da forno

6

Trasferire la frolla su una placca per crostate togliendo la pasta in eccesso

7

Scaldare in un pentolino la marmellata

8

Farcire la frolla

9

Decorare con parte della frolla rimasta

10

Infornare a 180 gradi per 30 minuti

11

Decorare con zucchero a velo e ribes

Crostata con farina integrale ai frutti di bosco
Summary
recipe image
Recipe Name
Crostata con farina integrale ai frutti di bosco
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condivisioni