Crostata morbida al cioccolato

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per una Crostata morbida al cioccolato da accompagnare con dei frutti di bosco.

Quantità1 Serving
Temo di Preparazione20 minsCook Time5 minsTotal Time25 mins
 Per la base
 200 gr di frollini
 100 gr di burro
 Per il ripieno
 200 gr di cioccolato
 100 ml di panna fresca
 50 ml di latte
 40 gr di burro
 20 gr di zucchero
1

Mettere i frollini all'interno di un sacchetto e frantumare

2

Sciogliere a bagnomaria il burro

3

Unire il burro ai biscotti sbriciolati

4

Formare un composto

5

Foderare una forma per crostata con un foglio di carta da forno

6

Stendere la base di biscotti e mettere in frigo

7

Lasciar riposare 20 minuti

8

In una casseruola sciogliere il burro insieme alla panna,il latte e lo zucchero

9

Mettere il cioccolato in una coppa

10

Versare il liquido sopra al cioccolato e coprire

11

Aspettare qualche minuto

12

Levare il coperchio e amalgamare in modo da formare una crema

13

Prendere la base e versare sopra la crema al cioccolato

14

Far riposare in frigo almeno 2 ore

15

Decorare con zucchero a velo ,granella di nocciole e frutta

Categoria

Vi assicuro che dopo giorni passati in casa a curare due bimbi con la varicella solo una guduriosa torta al cioccolato poteva far ritornare il sorriso a tutti, malatini e non.

E questa il sorriso lo fa tornare sul serio!!!!!

Sorriso nel rivedere di nuovo il sole all'aria aperta, sorriso nel fare una merenda tutti insieme, sorriso nel poter di nuovo giocare insieme agli altri, sorriso nel vedere le dita golose rubare un po' di cioccolato!

E' passata, ormai potremo dire anche noi ce l'abbiamo avuta e non temere più bolle, croste e prurito.

Una bella torta per premiarvi di essere stati così pazienti e speciali come sempre, e con il cioccolato il vostro preferito.......

Finalmente senza più quel peso di "attento ti rimane il segno", finalmente fuori a godere di questa primavera, a raccontare storie e a sudare giocando a pallone.

Ci saranno altre torte buonissime ma nessuna avrà il sapore di questo ricordo!!!!!!

Ingredienti

 Per la base
 200 gr di frollini
 100 gr di burro
 Per il ripieno
 200 gr di cioccolato
 100 ml di panna fresca
 50 ml di latte
 40 gr di burro
 20 gr di zucchero

Preparazione

1

Mettere i frollini all'interno di un sacchetto e frantumare

2

Sciogliere a bagnomaria il burro

3

Unire il burro ai biscotti sbriciolati

4

Formare un composto

5

Foderare una forma per crostata con un foglio di carta da forno

6

Stendere la base di biscotti e mettere in frigo

7

Lasciar riposare 20 minuti

8

In una casseruola sciogliere il burro insieme alla panna,il latte e lo zucchero

9

Mettere il cioccolato in una coppa

10

Versare il liquido sopra al cioccolato e coprire

11

Aspettare qualche minuto

12

Levare il coperchio e amalgamare in modo da formare una crema

13

Prendere la base e versare sopra la crema al cioccolato

14

Far riposare in frigo almeno 2 ore

15

Decorare con zucchero a velo ,granella di nocciole e frutta

Crostata morbida al cioccolato
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Crostata morbida al cioccoltao
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Total Time

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