Mousse al cioccolato con zenzero candito

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Mousse al cioccolato con sorpresa...

Mousse al cioccolato con zenzero candito
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione20 mins
 200 gr di cioccolato al latte
 100 ml di panna fresca da montare non zuccherata
 una confezione di zenzero candito bio
 Foglioline di Menta
1

Sciogliere a bagno maria il cioccolato

2

Montare al panna

3

Far intiepidire il cioccolato

4

Unire alla panna con movimenti dal basso verso l'alto

5

Riempire i bicchierini

6

Mettere in frigo per almeno un'ora

7

Decorare con zenzero candito e foglioline di menta

Categoria

Questa è la ricetta per preparare in breve tempo la mousse al cioccolato più semplice e più buona che io conosca.

La prima volta che ho provato questa ricetta è stato anni fa, per un mio amico allergico alle uova.

Il mio menù doveva essere rigorosamente eggs free e, a parte qualche difficoltà iniziale, la cena venne benissimo e mi portò alla scoperta di alcune ricette interessanti tra cui la mousse al cioccolato.

Nonostante la presenza della panna montata è un dolce abbastanza leggero; consiglio comunque delle piccole porzioni da alternare nel caso con granella di mandorle o nocciole.

Lo zenzero candito è perfetto per dare una nota di fresco al tutto.

Ogni volta che la propongo nessuno crede che non ci siano le uova e che sia di così semplice realizzazione.... vedrete che risultato!!!!!!

Ingredienti

 200 gr di cioccolato al latte
 100 ml di panna fresca da montare non zuccherata
 una confezione di zenzero candito bio
 Foglioline di Menta

Preparazione

1

Sciogliere a bagno maria il cioccolato

2

Montare al panna

3

Far intiepidire il cioccolato

4

Unire alla panna con movimenti dal basso verso l'alto

5

Riempire i bicchierini

6

Mettere in frigo per almeno un'ora

7

Decorare con zenzero candito e foglioline di menta

Mousse al cioccolato con zenzero candito
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Mousse al cioccolato con zenzero candito
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