Orecchiette al ragù bianco e zucca

Orecchiette al ragù bianco e zucca

Orecchiette al ragù bianco e zucca
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
 400 gr di orecchiette fresche
 1 sedano
 1 carota
 1 cipolla piccola
 200gr di polpa di vitello macinata
 70 gr di zucca
 1 bicchierino di Marsala
 1 bicchiere di acqua
 olio evo qb
 sale e pepe
 1 rametto di rosmarino
1

Lavate e tagliate a cubetti le verdure

2

Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere le verdure

3

Aggiungere la polpa

4

Sfumare con il Marsala

5

Aggiungere un bicchiere di acqua e un rametto di rosmarino

6

Coprire e far andare per una mezz'ora

7

A metà cottura aggiungere la zucca tagliata a cubetti

8

Regolare di sale e pepe

9

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata

10

Condire con il ragù e servire subito

11

Attenzione prima di condire con il ragù eliminare il rosmarino

Categoria

Periodo di Zucca

periodo di fantasmini

periodo di profumo di bosco

periodo di scherzini......

Sembra l'inizio di una poesia per bambini ma questo è veramente un periodo che i bimbi adorano....i miei perlomeno.

Non chiedetemi cosa ci sia di bello nel trasformare la casa in una specie di lucubra residenza Addams o nell'appendere streghe, gatti neri e pipistrelli....sinceramente non lo so 🙂

So solo che vederli ridere, divertirsi ed esorcizzare un pò delle loro paure attraverso una zucca decorata o un vestito da mummia, me li fa sentire ancora piccoli, delicati e bisognosi delle mie cure.

In quella notte diventano delle piccole streghe e dei vampiri, fanno scherzi, raccolgono dolcetti, fanno i fantasmini ma, smessi quei panni, chiedono la luce accesa e di restare nel lettone ancora un pò .....

E allora decoriamo zucche e accendiamo le candele, trucchiamo i visi e prepariamo i dolci.

Tutto può servire a crescere, tutto può farci diventare più forti e sicuri.

Buon Halloween ai grandi e ai piccini ci racconteremo ancora storie di paura

ma stretti, stretti, più forti e sicuramente...... più grandi.

 

Ingredienti

 400 gr di orecchiette fresche
 1 sedano
 1 carota
 1 cipolla piccola
 200gr di polpa di vitello macinata
 70 gr di zucca
 1 bicchierino di Marsala
 1 bicchiere di acqua
 olio evo qb
 sale e pepe
 1 rametto di rosmarino

Preparazione

1

Lavate e tagliate a cubetti le verdure

2

Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere le verdure

3

Aggiungere la polpa

4

Sfumare con il Marsala

5

Aggiungere un bicchiere di acqua e un rametto di rosmarino

6

Coprire e far andare per una mezz'ora

7

A metà cottura aggiungere la zucca tagliata a cubetti

8

Regolare di sale e pepe

9

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata

10

Condire con il ragù e servire subito

11

Attenzione prima di condire con il ragù eliminare il rosmarino

Orecchiette al ragù bianco e zucca
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Orecchiette al ragù bianco e zucca
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