Orecchiette con pomodorini secchi, gallinella e pinoli

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta insolita ma davvero gustosa. Ecco le mie orecchiette con pomodorini secchi, gallinella e pinoli.

Orecchiette con pomodorini secchi, gallinella e pinoli
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
 300 gr di Orecchiette
 4 filetti di gallinella
 1 vasetto di pomodorini secchi
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo fresco
 pinoli qb
 Olio evo qb
 vino bianco qb
1

Tagliare a cubetti i filetti di gallinella

2

Saltare i cubetti con olio e aglio

3

Sfumare con il vino bianco e cuocere per alcuni minuti

4

Nel frattempo scolare i pomodorini e tagliare sottili

5

Unire alla gallinella e eliminare l'aglio

6

Continuare la cottura per un paio di minuti e spegnere

7

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata

8

Saltare le orecchiette con il ragù di gallinella e pomodorini

9

In una padella tostare i pinoli

10

Servire subito guarnendo con i pinoli e il prezzemolo fresco

Categoria

Che voglia di vacanze e di mare!!!!

Il sole e il caldo stanno lentamente tornando nelle nostre vite ed ho subito voglia di estate.

In questi giorni sono sommersa dai cataloghi mare (vorrei capire dove andare in vacanza!) che evocano posti da sogno e spiagge meravigliose.

Sto iniziando a sognare ad occhi aperti un po' di relax, il caldo e le vacanze !!!!!!!

Ieri, sull'onda dell'entusiasmo dovuto ad una giornata di sole passata all'aria aperta, ho preparato una cena veloce e dal sapore estivo.

Questo è un piatto jolly, da poter utilizzare anche quando abbiamo poco tempo e dobbiamo preparare una cena veloce e super gustosa.

E' un piatto adattissimo alla bella stagione; non dovremo infatti stare troppo davanti ai fornelli dato i tempi brevi di cottura.

Le orecchiette inoltre, sopratutto quelle fresche, cuociono in meno di 10 minuti.

In breve tempo avrete realizzato un primo facile veloce e che soddisferà tutti i palati!!!!!

Ingredienti

 300 gr di Orecchiette
 4 filetti di gallinella
 1 vasetto di pomodorini secchi
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo fresco
 pinoli qb
 Olio evo qb
 vino bianco qb

Preparazione

1

Tagliare a cubetti i filetti di gallinella

2

Saltare i cubetti con olio e aglio

3

Sfumare con il vino bianco e cuocere per alcuni minuti

4

Nel frattempo scolare i pomodorini e tagliare sottili

5

Unire alla gallinella e eliminare l'aglio

6

Continuare la cottura per un paio di minuti e spegnere

7

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata

8

Saltare le orecchiette con il ragù di gallinella e pomodorini

9

In una padella tostare i pinoli

10

Servire subito guarnendo con i pinoli e il prezzemolo fresco

Orecchiette con pomodorini secchi, gallinella e pinoli
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Orecchiette con pomodorini secchi, gallinella e pinoli
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