Ricetta Originale (e facile) del Gazpacho Andaluso

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Questa è la ricetta originale e facile del Gazpacho Andaluso. A questo ho però aggiunto un piccolo tocco calabrese....

Ricetta del Gazpacho
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione15 mins
 600 gr di pomodori
 mezza cipolla rossa di Tropea
 mezzo peperone
 mezzo cetriolo
 un pizzico di zucchero
 sale e pepe qb
 4 cucchiai di olio
 2 cucchiai di aceto bianco
 2 fette di pane ai cereali
 
1

Lavare asciugare e tagliare le verdure a cubetti

2

Togliere i semini dai pomodori tagliando solo la polpa

3

Mettere nel bicchiere del frullatore le verdure

4

Aggiungere l'olio ,l'aceto un pizzico di zucchero

5

Aggiustare di sale e pepe

6

Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata

7

Tagliare il pane a cubetti e dorare in padella con un filo di olio e foglioline di timo lemon

8

Mettere in frigo per almeno un ora

9

Servire con qualche cubetto di pomodoro, i crostini e le foglioline di timo

10
Categoria,

Poco tempo fa sono stata in Spagna e, causa la pochissima voglia di stare davanti ai fornelli per via del caldo, ho rispolverato i miei ricordi di viaggio e preparato il Gazpacho.

La ricetta è come gusto molto fedele al gazpacho originale andaluso ma mio cognato, fresco di ritorno da Madrid,
mi faceva prendere nota che una buona variante è quella di aggiungere pane raffermo fatto rinvenire nell'acqua.

La cremosità così è assicurata!!!!!

Io, i crostini di pane, li ho aggiunti alla fine, decidete voi quale versione preferite.

Questa zuppa va servita fredda e questo vi consentirà, in vista di una cena, di prepararla anche diverse ore prima....sarà ancora più buona.

Ultima nota: l'uso delle meravigliose cipolle di Tropea donano un tocco di dolcezza e gusto che fa davvero la differenza!!!!

(Ringrazio Salvatore Macrì, tropeano doc, per le cipolle!!!!!)

Ingredienti

 600 gr di pomodori
 mezza cipolla rossa di Tropea
 mezzo peperone
 mezzo cetriolo
 un pizzico di zucchero
 sale e pepe qb
 4 cucchiai di olio
 2 cucchiai di aceto bianco
 2 fette di pane ai cereali
 

Preparazione

1

Lavare asciugare e tagliare le verdure a cubetti

2

Togliere i semini dai pomodori tagliando solo la polpa

3

Mettere nel bicchiere del frullatore le verdure

4

Aggiungere l'olio ,l'aceto un pizzico di zucchero

5

Aggiustare di sale e pepe

6

Frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata

7

Tagliare il pane a cubetti e dorare in padella con un filo di olio e foglioline di timo lemon

8

Mettere in frigo per almeno un ora

9

Servire con qualche cubetto di pomodoro, i crostini e le foglioline di timo

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Ricetta Originale (e facile) del Gazpacho Andaluso
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Ricetta Originale (e facile) del Gazpacho Andaluso
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