Pancakes con farina integrale e guacamole

AuthorElisa Cascelli
DifficultyIntermediate

Ricetta semplice, ma non veloce, per prepare i famosi pancakes con farina integrale da accompagnare con il guacamole.

Quantità1 Serving
Temo di Preparazione50 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr
 Per i pancakes:
 100 gr di farina integrale
 30 gr di farina di grano tenero
 20 grammi di amido di frumento
 150 ml di latte
 1 uovo
 sale
 2 cucchiaini di lievito
 
 Per il Guacamole:
 Polpa di 2 avocado
 peperoncino in polvere qb
 1 cipollotto
 succo di lime
 sale e pepe
 prezzemolo
1

Per la preparazione dei pancakes:

2

Setacciare le farine e l'amido insieme

3

Aggiungere l'uovo e pian piano il latte in modo da non creare grumi

4

Salare ed infine aggiungere il lievito

5

Far riposare in frigo venti minuti

6

Ungere un padellino

7

Prelevare un cucchiaio di pastella

8

Far dorare un minuto per lato

9

Mantenere al caldo

10

Per il Guacamole:

11

Prelevare la polpa dell'avocado

12

Schiacciare con la forchetta

13

Incorporare il cipollotto tagliato fine fine,il prezzemolo e un pizzico di peperoncino

14

Aggiungere il succo del lime

15

Salare e pepare

16

Decorare la salsa con altro peperoncino

17

Gustare con i pancakes

18

Oggi un pò di cucina Fusion (si dice così giusto?).

Ho fatto incontrare l'America ed il Messico e ci ho "buttato" dentro anche un po' della nostra Italia.

I pancakes sono tipici delle colazioni e dei brunch delle famiglie americane.

I classici sono dolci e cosparsi di sciroppo di acero anche se negli ultimi tempi ne sono sorte infinite varianti anche salate.

Ho assaggiato i pancake per la prima volta a New York è mi sono piaciuti subito moltissimo.

Poco tempo fa ho avuto modo di provarli in chiave salata ed ho deciso di proporveli accompagnati al guacamole.

Seppur azzardata come accoppiata, devo dire che invece è convincente, i sapori si sposano alla perfezione.

Mi hanno raccontato che nella versione originale il Guacamole non prevede l'utilizzo del peperoncino ma solo di sale, lime e abbondante pepe.

In realtà credo di averlo sempre mangiato con il peperoncino e quindi mi è venuto naturale darvi la ricetta così come la conosco.

In sostituzione al coriandolo ho utilizzato il prezzemolo, purtroppo le gelate invernali hanno seccato le mie piantine e non sono
ancora riuscita a reperirle.

Un piatto gustoso, leggero e facile da fare adatto alla stagione calda che sta per arrivare!!!!

Un po' di immagini:

Ingredienti

 Per i pancakes:
 100 gr di farina integrale
 30 gr di farina di grano tenero
 20 grammi di amido di frumento
 150 ml di latte
 1 uovo
 sale
 2 cucchiaini di lievito
 
 Per il Guacamole:
 Polpa di 2 avocado
 peperoncino in polvere qb
 1 cipollotto
 succo di lime
 sale e pepe
 prezzemolo

Preparazione

1

Per la preparazione dei pancakes:

2

Setacciare le farine e l'amido insieme

3

Aggiungere l'uovo e pian piano il latte in modo da non creare grumi

4

Salare ed infine aggiungere il lievito

5

Far riposare in frigo venti minuti

6

Ungere un padellino

7

Prelevare un cucchiaio di pastella

8

Far dorare un minuto per lato

9

Mantenere al caldo

10

Per il Guacamole:

11

Prelevare la polpa dell'avocado

12

Schiacciare con la forchetta

13

Incorporare il cipollotto tagliato fine fine,il prezzemolo e un pizzico di peperoncino

14

Aggiungere il succo del lime

15

Salare e pepare

16

Decorare la salsa con altro peperoncino

17

Gustare con i pancakes

18
Pancakes con farina integrale e guacamole
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