Pasta con la zucca e il guanciale

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Per questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che si bilanciano alla perfezione. Ecco la mia ricetta per la pasta con la zucca e il guanciale.

Pasta con la zucca e il guanciale
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
 250 gr circa di zucca
 1 cipolla bionda
 brodo vegetale
 200 gr di guanciale
 350 gr di spaghettoni
 Pecorino
 sale e pepe bianco
 olio evo
1

Tagliare la cipolla in maniera grossolana

2

Appassire la cipolla in padella con dell' olio evo

3

Tagliare la zucca a tocchetti

4

Unire alla cipolla

5

Bagnare con il brodo vegetale salare e papare

6

Coprire e cuocere a fuoco lento

7

In un'altra padella rosolare il guanciale con un goccio di olio

8

Cuocere gli spaghettoni

9

Una volta morbida frullare la zucca con la cipolla e il brodo vegetale

10

Unite la crema di zucca al guanciale nella padella in cui è stato rosolato

11

Saltate la pasta per un attimo nel condimento

12

Impiattate avendo cura di porre il guanciale sopra

13

Spolverate con il pecorino

14
Categoria

Ricetta Pasta con la Zucca e il Guanciale

In questo periodo al Super, e nei mercatini, sto vedendo sempre di più la zucca invernale a prezzi ribassati. Sono gli ultimi ortaggi di stagione, tra poco non si vedranno più zucche in giro bisognerà aspettare Ottobre. Quindi ho deciso di approfittare per cucinare qualcosa che potesse piacere al mio campione: mio figlio Edoardo.

Sia chiaro, nulla per lui può superare il riso alla zucca che gli cucinava la bravissima cuoca della scuola materna. Lidia ci metteva amore e fantasia nei piatti che preparava ai suoi piccoli, ma io c'ho provato lo stesso. Da gran furbetta, ho arricchito il piatto con del guanciale che da sapore ed è molto amato da Edo.

Con il colore della zucca ho reso il piatto simile alla carbonara (altro suo piatto preferito).

La preparazione del piatto è veramente semplice e abbastanza veloce, basta far stufare la zucca con della cipolla e del brodo vegetale. Una volta morbida, potete frullare il tutto con il brodo vegetale in modo da creare una crema morbida .

Il dolce della zucca, unito al croccante e sapido del guanciale, rende questa finta carbonara invitante e decisamente saporita. Ho spolverato il tutto con del pecorino, anche se per i più piccoli del buon parmigiano andrà benissimo. Per chi non amasse il guanciale può essere sostituito con della salsiccia o dello speck.

Secondo me una versione interessante potrebbe essere con del pesce, per esempio con del pesce spada a tocchetti. Provate la mia e le vostre varianti e poi fatemi sapere.

I miei l'hanno finita in un battibaleno, segno che tanto male non era!!!! Starò diventando brava?????

Segui la realizzazione della ricetta attraverso le immagini che seguono:

Ingredienti

 250 gr circa di zucca
 1 cipolla bionda
 brodo vegetale
 200 gr di guanciale
 350 gr di spaghettoni
 Pecorino
 sale e pepe bianco
 olio evo

Preparazione

1

Tagliare la cipolla in maniera grossolana

2

Appassire la cipolla in padella con dell' olio evo

3

Tagliare la zucca a tocchetti

4

Unire alla cipolla

5

Bagnare con il brodo vegetale salare e papare

6

Coprire e cuocere a fuoco lento

7

In un'altra padella rosolare il guanciale con un goccio di olio

8

Cuocere gli spaghettoni

9

Una volta morbida frullare la zucca con la cipolla e il brodo vegetale

10

Unite la crema di zucca al guanciale nella padella in cui è stato rosolato

11

Saltate la pasta per un attimo nel condimento

12

Impiattate avendo cura di porre il guanciale sopra

13

Spolverate con il pecorino

14
Pasta con la zucca e il guanciale
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Pasta con la zucca e il guanciale
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Total Time

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