Patate intere al forno con buccia

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Patate intere al forno con buccia: questa è la mia ricetta per coloro che vogliono prepare le patate con la buccia da cuocere al forno, ma anche in padella....

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Patate intere al forno con buccia
Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time25 minsTotal Time50 mins
 10 patate di piccole dimensioni biologiche
 Sale grosso
 Olio
 Rosmarino
1

Bollire le patate in acqua salata

2

Mettere le patate in una pirofila

3

Schiacciare con il palmo della mano

4

Condire con olio sia sopra che sotto

5

Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi

6

Quando sono ben dorate aggiungere sale grosso e rosmarino

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La ricetta per le patate intere al forno con buccia è semplicissima ma il risultato è divertente da vedere e buono da gustare. Mi è capitata sott'occhio l'altro giorno sul mio quadernino dove l'avevo appuntata tempo fa presa prendendo spunto da qualche giornale. Le patate sono spesso protagoniste dei nostri menù quotidiani o delle feste e questa versione vi farà evadere dalla solita patata al forno o fritta.

Basta bollire le patate con la buccia dopo averle lavate bene, schiacciarle con il palmo della mano e farle croccare in forno. Ci si può avvantaggiare preparando alcuni passaggi in anticipo: io le ho preparate per cena e avendo nel pomeriggio un po' d'impegni. Ho prima bollito e schiacciato le patate e poi, quando sono tornata la sera, le ho passate in forno.

I miei bimbi sono rimasti entusiasti!!!!! Li ha incuriositi sopratutto il fatto che avessero ancora la buccia (buonissima anche da fare fritta). Una ricetta semplice che sono sicura vi divertirà!!!!!!!

Ingredients

 10 patate di piccole dimensioni biologiche
 Sale grosso
 Olio
 Rosmarino

Directions

1

Bollire le patate in acqua salata

2

Mettere le patate in una pirofila

3

Schiacciare con il palmo della mano

4

Condire con olio sia sopra che sotto

5

Cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi

6

Quando sono ben dorate aggiungere sale grosso e rosmarino

Patate intere al forno con buccia

6 Comments

  1. Adoro le patate cucinate in questo modo. Le mangiai tanti anni fa in Germania e mi sono rimaste sempre nel cuore. Grazie per questa bellissima ricetta! Io le condisco con un filo di panna acida. Grazie ancora!
    Verdiana

  2. cara, ho proprio le patate giuste, comprate ieri davanti scuola dei bimbi da un coltivatore che non usa nemmeno i prodotti concessi dal biologico, quindi patate vere e pulitissime da poter mangiare con la buccia . E credo che stasera saranno sulla nostra tavola, buone e croccanti ?? slurp!!!!!

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