Risotto alle fragole con burrata e menta

Elisa CascelliAuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Ricetta per il Risotto alle fragole con l'aggiunta di burrata e menta

Quantità1 Serving
Temo di Preparazione5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
 500 gr di riso
 un cestino di fragole
 una cipolla rossa
 brodo vegetale qb
 due burrate
 Un calice di prosecco
 Parmigiano reggiano qb
 olio evo qb
 menta qb
1

Soffrigere in una casseruola la cipolla tagliata a cubetti

2

Versare il riso

3

Tostare il riso e sfumare con il prosecco

4

Aggiungere metà delle fragole tagliate a cubetti e il brodo

5

Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale

6

Aggiustare di sale

7

A fine cottura togliere dal fuoco

8

Mantecare con il parmigiano e la burrata

9

Servire decorando con la burrata intera al centro la menta e le fragole rimaste

10
Categoria,

Oggi vi propongo un piatto anni 80, molto amato da mio marito, che ho un po' rivisitato.

Il risotto alle fragole è uno di quei piatti che tutti prima o poi assaggiano.

Credo che si possa tranquillamente inserire fra i classici della nostra cucina.

Non amo particolarmente questo piatto ma devo dire che l'aggiunta della burrata e la menta gli hanno dato quel tocco
in più rendendolo decisamente appetibile.

In questo periodo di pranzi all'aperto il nostro risotto avrà certamente un ruolo da protagonista.

Servito nel tegame sarà certamente buono e dai profumi primaverili. Accompagnato a delle bollicine sarà ancor più buono!!!!!!

Io ho scelto un Mionetto classico. E voi con che cosa volete abbinarlo?

Aspetto di conoscere le vostre proposte!

Ingredienti

 500 gr di riso
 un cestino di fragole
 una cipolla rossa
 brodo vegetale qb
 due burrate
 Un calice di prosecco
 Parmigiano reggiano qb
 olio evo qb
 menta qb

Preparazione

1

Soffrigere in una casseruola la cipolla tagliata a cubetti

2

Versare il riso

3

Tostare il riso e sfumare con il prosecco

4

Aggiungere metà delle fragole tagliate a cubetti e il brodo

5

Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo vegetale

6

Aggiustare di sale

7

A fine cottura togliere dal fuoco

8

Mantecare con il parmigiano e la burrata

9

Servire decorando con la burrata intera al centro la menta e le fragole rimaste

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Risotto alle fragole con burrata e menta
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Risotto alle fragole con burrata e menta
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