La Rocciata di Foligno è un dolce dalle antiche origini. Io la ripropongo in questo modo.
Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti
In un recipienti riunire tutti gli ingredienti della farcia
Aggiungere il cacao,lo zucchero e il rosolio
Lasciar macerare per un paio di ore
Formare l'impasto con la farina,olio, vino e un pizzico di sale
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un'impasto elastico
Se necessario aggiungere un goccio di vino
Aiutandosi con un mattarello dare all'impasto una forma allungata
Cercare di fare uno spessore piuttosto sottile dell'impasto
Mettere gli ingredienti del ripieno al centro
Ripiegare i lati formando un rotolo
Perforare la pasta con una forchetta
Ungere la superfice con un pennello
Infornare a 180 gradi per 50 minuti
Guarnire in superfice con zucchero semolato,Alchermes e di nuovo zucchero
Serving Size Ingredienti per una rocciata