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Rocciata di Foligno

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins

La Rocciata di Foligno è un dolce dalle antiche origini. Io la ripropongo in questo modo.

 Per l'impasto:
 500 gr di farina
 160 gr di vino
 80 gr di olio
 un pizzico di sale
 Per il ripieno:
 1,5 kg di mele
 20gr di pinoli
 80gr di uvetta
 60gr di noci
 100gr di prugne secche
 80 gr di fichi secchi
 4 cucchiai di cacao dolce
 una spolverata di cannella
 un goccio di rosolio di cannella
 due cucchiai di zucchero
 
 Alchermes
 Zucchero semolato
 per la guarnizione
1

Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti

2

In un recipienti riunire tutti gli ingredienti della farcia

3

Aggiungere il cacao,lo zucchero e il rosolio

4

Lasciar macerare per un paio di ore

5

Formare l'impasto con la farina,olio, vino e un pizzico di sale

6

Lavorare l'impasto fino ad ottenere un'impasto elastico

7

Se necessario aggiungere un goccio di vino

8

Aiutandosi con un mattarello dare all'impasto una forma allungata

9

Cercare di fare uno spessore piuttosto sottile dell'impasto

10

Mettere gli ingredienti del ripieno al centro

11

Ripiegare i lati formando un rotolo

12

Perforare la pasta con una forchetta

13

Ungere la superfice con un pennello

14

Infornare a 180 gradi per 50 minuti

15

Guarnire in superfice con zucchero semolato,Alchermes e di nuovo zucchero

Nutrition Facts

Serving Size Ingredienti per una rocciata