Sale aromatizzato pepe rosa e lime

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner

Sale aromatizzato pepe rosa e lime

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Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 250 gr di sale grosso marino
 2 cucchiai di pepe rosa in bacche
 2 cucchiai di scorza bio di lime
 
1

Sterilizzare i vasetti in acqua bollente

2

Essiccare la buccia grattugiata di due lime in forno statico a 50 gradi per venti minuti

3

Tritare con il tritatutto le bacche

4

In una ciotola capiente mescolare insieme il sale grosso, la buccia essiccata e le bacche

5

Riempire i vasetti una volta asciutti e chiudere ermeticamente.

Con alcune amiche ci  scambiamo ogni anno gli auguri prima del Natale, andiamo a cena oppure prendiamo un aperitivo insieme.

Di solito ci facciamo delle piccole sorpresine, oggettini spiritosi come biscotti e cioccolatini. Cerchiamo sempre qualcosa di nuovo e carino ma non costoso.

Quest'anno per me è stata la volta del sale aromatizzato, un pensiero carino, handmade, facile e veloce che è piaciuto moltissimo.

E' ideale per insaporire il pesce oppure per dare un tocco in più al vostro purè di patate.

Ho trovato dei vasetti molto carini da decorare con elementi natalizi e, il fatto di aver visto in un bar lo zucchero aromatizzato, mi ha fatto ricordare che ogni tanto aromatizzavo il sale con le erbe aromatiche.

Quest'anno ho deciso di dargli un tocco di esotico ma, se decidete di andare sul classico, potete utilizzare le erbe del vostro orto come rosmarino, salvia e alloro.

Ricordate di essiccarle in forno e poi di tritarle con il tritatutto, una volta aggiunte al sale mettete nei vasetti e chiudete ermeticamente.

Manca poco a Natale.....vedrete che questo piccolo dono low cost vi riempirà di soddisfazioni!!!!

 

Ingredients

 250 gr di sale grosso marino
 2 cucchiai di pepe rosa in bacche
 2 cucchiai di scorza bio di lime
 

Directions

1

Sterilizzare i vasetti in acqua bollente

2

Essiccare la buccia grattugiata di due lime in forno statico a 50 gradi per venti minuti

3

Tritare con il tritatutto le bacche

4

In una ciotola capiente mescolare insieme il sale grosso, la buccia essiccata e le bacche

5

Riempire i vasetti una volta asciutti e chiudere ermeticamente.

Sale aromatizzato pepe rosa e lime

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