Torrette di melanzane light

AuthorElisa Cascelli
DifficultyBeginner
Torrette di melanzane Light
Quantità1 Serving
Temo di Preparazione15 minsCook Time5 minsTotal Time20 mins
 2 Melanzane
 2 Mozzarelle vaccine light
 Datterini in scatola
 1 spicchio di aglio
 2 cucchiaini di olio evo
 Origano qb
1

Pulire e tagliare a fette le melanzane di circa un centimetro

2

Cospargere di sale grosso e lasciare un ora con un peso sopra

3

Sciacquare e asciugare bene

4

Scaldare la griglia e grigliare le fette per circa un minuto

5

Preparare la salsa in una padella scaldare un cucchiaino di olio con uno spicchio di aglio

6

Aggiungere i datterini, una spolverata di origano e lasciar cuocere qualche minuto

7

Tagliare a fette sottili la mozzarella e comporre le torrette

8

Alternare le melanzane alla salsa e alla mozzarella

9

Infornare per circa 5 minuti in forno ben caldo

10

Servire subito

Oggi sono molto emozionata e voglio condividere con voi una novità molto importante.

Inauguro infatti una nuova sezione dedicata alle ricette light per un nuovo progetto e una collaborazione che mi sta veramente a cuore e di cui per il momento non vi posso dire molto.

Le ricette light che verranno pubblicate saranno come sempre all'insegna della semplicità, del gusto e perché no saranno anche belle da guardare.  Diciamocelo, sopratutto quando si sta a dieta, anche l'occhio vuole la sua parte!!!!!

Che siate a dieta o no dare spazio alla salute e alla bontà a calorie ridotte ormai è un traguardo che molte di noi cercano di perseguire.

Queste torrette son un ottimo secondo completo e gustoso, mentre come primo piatto potete abbinare una pasta o un riso alle verdure.  Avrete così un pasto completo ed equilibrato.

Per la salsa ho utilizzato i datterini in scatola; sono dolcissimi. Il loro sapore delicato è perfetto con le melanzane che dovranno essere grigliate un paio di minuti dopo averle messe sotto sale (il sapore amarognolo si attenuerà moltissimo).

Se avete fretta potete grigliare le melanzane il giorno prima e in casi estremi utilizzare le melanzane  grigliate surgelate.

Mi raccomando servitele ben calde e vedrete che chi come me sta cercando di stare attenta alla linea non troverà sedersi a tavola una punizione anzi penserà di non meritare piatti così :)!!!!!!

 

Ingredienti

 2 Melanzane
 2 Mozzarelle vaccine light
 Datterini in scatola
 1 spicchio di aglio
 2 cucchiaini di olio evo
 Origano qb

Preparazione

1

Pulire e tagliare a fette le melanzane di circa un centimetro

2

Cospargere di sale grosso e lasciare un ora con un peso sopra

3

Sciacquare e asciugare bene

4

Scaldare la griglia e grigliare le fette per circa un minuto

5

Preparare la salsa in una padella scaldare un cucchiaino di olio con uno spicchio di aglio

6

Aggiungere i datterini, una spolverata di origano e lasciar cuocere qualche minuto

7

Tagliare a fette sottili la mozzarella e comporre le torrette

8

Alternare le melanzane alla salsa e alla mozzarella

9

Infornare per circa 5 minuti in forno ben caldo

10

Servire subito

Torrette di melanzane light

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Condivisioni